Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 17 июня

Переселенцы из Чечни получили в Ингушетии жилищные сертификаты

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

Власти Ингушетии намерены в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Чечни.

Сертификаты на приобретение жилья получили 33 семьи вынужденных переселенцев,  проживающих в пункте временного размещения «Промжилбаза». Новосёлами стали бывшие беженцы, покинувшие  Чечню в 90-е годы.

Сертификаты на приобретение жилья им вручил глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Мы намерены в ближайшее время переселить в нормальное жильё всех беженцев. Им выдаются жилищные сертификаты в порядке первой очереди, как остро нуждающимся», – пояснил глава Ингушетии.

По словам Юнус-Бека Евкурова, пришлось потеснить тех, кто стоит в очереди на получение жилья.  «Этот вопрос мы согласовали с прокуратурой, нам пошли навстречу», – сказал он.

Вопрос обустройства на территории республики всех вынужденных переселенцев из Чечни власти республики рассчитывают окончательно решить до конца 2014 года.

 

 

Версия для печати
14:30
 17 июня
Австрийский контингент миротворцев на Голанских островах в Организации Объединённых Наций планируют заменить 170 миротворцами с острова Фиджи, сообщила в понедельник Fiji Times. Таким образом, инициатива России была фактически отвергнута руководством Всемирной организации.
15:00
 17 июня
Стамбульская полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных – россиянин и иранец. Сегодня в центре города выйдут на митинги члены различных профсоюзов.
16:00
 17 июня
Предмет «инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии, заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
15:30
 17 июня
Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.
16:30
 17 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молебен с призыванием Святого Духа на доброе дело был совершён на Северном Машиностроительном предприятии Северодвинска на борту нового атомного ракетного крейсера стратегического назначения перед выходом на первые заводские ходовые испытания.
17:00
 17 июня
Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в этом году на вооружение российской военной базы в Армении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном.
17:30
 17 июня
Решение Египта о разрыве дипломатических отношений с Сирией стало для России неожиданностью, заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В самом Египте восприняли это решение президента Мурси неоднозначно, а в Дамаске назвали самого Мурси подручным Вашингтона и Тель-Авива.
18:00
 17 июня
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер назвал призыв к общенациональной забастовке незаконным. Накануне на акцию в поддержку турецкого президента Эрдогана из провинции на автобусах доставлено 300 тысяч человек. Сегодня вице-премьер страны Бюлент Арынч заявил, что по ситуации разгоном антиправительственных демонстраций могут заняться и военные.
18:30
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках всероссийской «зелёной» эстафеты дереву, растущему в Калининградской области уже почти полтысячи лет, присвоен статус памятника живой природы.
19:00
 17 июня
Президент России прибыл в североирландский город Лох-Эрн, где открывается саммит «Большой восьмёрки». Ранее он завершил рабочий визит в Лондон, затем вылетел в главный город Северной Ирландии – Белфаст, откуда уже вертолётом добрался до места проведения саммита.
09:00
 18 июня
Президент САР в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung заявил, что поставки оружия представителям сирийской «оппозиции» неминуемо приведут к «экспорту терроризма» в страны Евросоюза. 60 сирийских военнослужащих погибли вчера в результате мощного взрыва недалеко от Алеппо.
09:30
 18 июня
После переговоров на полях саммита G8 в Северной Ирландии президенты России и США выступили с итоговым заявлением. Лидеры двух стран договорились провести двусторонний форум в Москве в сентябре и создать прямую линию по обмену информацией между группами оперативного реагирования на компьютерные инциденты.
комментарии
подробности
отражения