Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 17 июня

Площадь Таксим: просто демонстрантов сменят профсоюзные демонстранты


Стамбульская полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных – россиянин и иранец. Сегодня в центре города выйдут на митинги члены различных профсоюзов.

Аресты кроме Стамбула были проведены также в Измире и Адане. В каждом из этих городов по нескольку десятков человек доставлены в управления безопасности. Обычно большая часть задержанных отпускается на свободу без предъявления обвинений.

Задержанные были направлены в отдел по борьбе с терроризмом для составления протокола и дачи показаний. Если среди них есть граждане других государств, то они, скорее всего, переданы сотрудникам отдела по работе с иностранцами.

В консульстве РФ корреспондента  ИТАР-ТАСС проинформировали, что пока от полиции не поступили данные о задержанном гражданине России. «Обычно в таких случаях полиция присылает нам ноту в течение двух суток», – сказали дипломаты. В любом случае, по словам консульских сотрудников, они возьмут инициативу на себя и свяжутся с управлением безопасности.

Коммунальщики очистили площадь Таксим от мусора, высадили новые цветы на газоне у скульптурной композиции в центре площади. Однако на прилегающих к площади улицах ещё видны следы недавних столкновений. Кроме того на прилегающих улицах остаётся большое количество полицейской спецтехники и автобусов для перевозки личного состава, передают «Вести».

Сегодня центр Стамбула будет занят членами профсоюзных объединений. О совместной акции объявили Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров. К ним примкнут три других объединения, представляющие врачей, инженеров и стоматологов. Всего, как заявляет руководство профсоюзов, на улицы турецких городов могут выйти до 800 тысяч человек.

 

 

Версия для печати
16:00
 17 июня
Предмет «инцест» станет программным во всех начальных школах Норвегии, заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.
15:30
 17 июня
Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.
16:30
 17 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молебен с призыванием Святого Духа на доброе дело был совершён на Северном Машиностроительном предприятии Северодвинска на борту нового атомного ракетного крейсера стратегического назначения перед выходом на первые заводские ходовые испытания.
17:00
 17 июня
Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в этом году на вооружение российской военной базы в Армении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном.
17:30
 17 июня
Решение Египта о разрыве дипломатических отношений с Сирией стало для России неожиданностью, заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В самом Египте восприняли это решение президента Мурси неоднозначно, а в Дамаске назвали самого Мурси подручным Вашингтона и Тель-Авива.
18:00
 17 июня
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер назвал призыв к общенациональной забастовке незаконным. Накануне на акцию в поддержку турецкого президента Эрдогана из провинции на автобусах доставлено 300 тысяч человек. Сегодня вице-премьер страны Бюлент Арынч заявил, что по ситуации разгоном антиправительственных демонстраций могут заняться и военные.
18:30
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках всероссийской «зелёной» эстафеты дереву, растущему в Калининградской области уже почти полтысячи лет, присвоен статус памятника живой природы.
19:00
 17 июня
Президент России прибыл в североирландский город Лох-Эрн, где открывается саммит «Большой восьмёрки». Ранее он завершил рабочий визит в Лондон, затем вылетел в главный город Северной Ирландии – Белфаст, откуда уже вертолётом добрался до места проведения саммита.
09:00
 18 июня
Президент САР в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung заявил, что поставки оружия представителям сирийской «оппозиции» неминуемо приведут к «экспорту терроризма» в страны Евросоюза. 60 сирийских военнослужащих погибли вчера в результате мощного взрыва недалеко от Алеппо.
09:30
 18 июня
После переговоров на полях саммита G8 в Северной Ирландии президенты России и США выступили с итоговым заявлением. Лидеры двух стран договорились провести двусторонний форум в Москве в сентябре и создать прямую линию по обмену информацией между группами оперативного реагирования на компьютерные инциденты.
10:00
 18 июня
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников избран кандидатом на пост мэра Москвы от компартии, сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.
10:30
 18 июня
РФ и КНР ведут технические переговоры по поставке в Поднебесную самолётов Су-35, сообщил журналистам заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Александр Михеев на открытии 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже.
комментарии
подробности
отражения