Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 17 июня

В Бангладеш сотни рабочих отравились питьевой водой


Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде столицы страны Дакки отравились питьевой водой.

Массовое отравление  рабочих в столице Бангладеш зафиксировали вчера медики, сообщает  ВВС со ссылкой на Ассошиэйтед пресс. Сотни пострадавших  были доставлены в больницы с тошнотой и острыми болями в животе.

Всего на фабрике работают более четырёх тысяч человек.

Это уже не первый случай массового отравления питьевой водой в Бангладеш. В начале мая около 600 работников другой фабрики также обращались  за медицинской помощью.

В мае в Бангладеш прошло несколько демонстраций рабочих, которые требовали от властей улучшения условий труда на швейных фабриках страны.

 

 

Версия для печати
16:30
 17 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Молебен с призыванием Святого Духа на доброе дело был совершён на Северном Машиностроительном предприятии Северодвинска на борту нового атомного ракетного крейсера стратегического назначения перед выходом на первые заводские ходовые испытания.
17:00
 17 июня
Свыше 200 новых современных навигаторов поступило в этом году на вооружение российской военной базы в Армении, дислоцированном здесь согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном.
17:30
 17 июня
Решение Египта о разрыве дипломатических отношений с Сирией стало для России неожиданностью, заявил сегодня официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В самом Египте восприняли это решение президента Мурси неоднозначно, а в Дамаске назвали самого Мурси подручным Вашингтона и Тель-Авива.
18:00
 17 июня
Глава МВД Турции Муаммер Гюлер назвал призыв к общенациональной забастовке незаконным. Накануне на акцию в поддержку турецкого президента Эрдогана из провинции на автобусах доставлено 300 тысяч человек. Сегодня вице-премьер страны Бюлент Арынч заявил, что по ситуации разгоном антиправительственных демонстраций могут заняться и военные.
18:30
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках всероссийской «зелёной» эстафеты дереву, растущему в Калининградской области уже почти полтысячи лет, присвоен статус памятника живой природы.
19:00
 17 июня
Президент России прибыл в североирландский город Лох-Эрн, где открывается саммит «Большой восьмёрки». Ранее он завершил рабочий визит в Лондон, затем вылетел в главный город Северной Ирландии – Белфаст, откуда уже вертолётом добрался до места проведения саммита.
09:00
 18 июня
Президент САР в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung заявил, что поставки оружия представителям сирийской «оппозиции» неминуемо приведут к «экспорту терроризма» в страны Евросоюза. 60 сирийских военнослужащих погибли вчера в результате мощного взрыва недалеко от Алеппо.
09:30
 18 июня
После переговоров на полях саммита G8 в Северной Ирландии президенты России и США выступили с итоговым заявлением. Лидеры двух стран договорились провести двусторонний форум в Москве в сентябре и создать прямую линию по обмену информацией между группами оперативного реагирования на компьютерные инциденты.
10:00
 18 июня
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников избран кандидатом на пост мэра Москвы от компартии, сообщил в понедельник в своем микроблоге в Twitter первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин.
10:30
 18 июня
РФ и КНР ведут технические переговоры по поставке в Поднебесную самолётов Су-35, сообщил журналистам заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Александр Михеев на открытии 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже.
11:00
 18 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
С 1 по 5 июля при воскресной школе Ростовского кафедрального собора будет организован Детский дневной лагерь для детей и подростков.
11:30
 18 июня
Скандал вокруг британских и американских спецслужб, прослушивавших лидеров стран «двадцатки» на прошлом саммите в Лондоне разрастается. Анкара потребовала от Лондона разъяснений по этому поводу, пригрозив дипломатическим скандалом. Сам экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден отверг обвинения в собственном шпионаже в пользу Китая, подчеркнув, что «тайное рано или поздно становится явным».
комментарии
подробности
отражения