Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 19 июня

Землетрясение в Кузбассе: сила подземных толчков достигала в эпицентре семи баллов


Более пятисот частных домов были повреждены в результате сильного землетрясения, произошедшего сегодня ночью в Кузнецком угольном бассейне.

Подземные толчки произошли сегодня в три часа утра по московскому времени в 21 километре от города Белово Кемеровской области. Колебания чувствовались также на Алтае, в Томской и Новосибирской областях.

Сила толчков в эпицентре землетрясения в Кемеровской области достигала 7 баллов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на геофизическую службу (ГС) РАН.

«По данным службы, толчок произошёл в 03.02 мск в точке с координатами 54,24 градуса северной широты и 86,14 восточной долготы. Глубина очага составила 10 километров, а магнитуда – 5,8. В эпицентре расчетная интенсивность землетрясения составила 7 баллов, толчок ощущался даже в Новосибирске», – цитирует агентство слова дежурного представителя ГС РАН. При этом предположил, что землетрясение  имеет техногенную природу, поскольку в этом районе ведутся горные работы.

Более пятисот частных домов в посёлке Бачатский Кемеровской области, где проживает около 16 тысяч человек,  повреждены в результате землетрясения, сообщил представитель местной администрации.

«Группа продолжает работать (осматривать дома). Есть дома, которые сильно разрушены, есть, которые меньше. Сильно разрушены дома, в которых упали потолки, рухнули стены. Печные трубы разрушены практически у всех. Фундаменты треснули. Свет, вода, связь есть. С утра было отключение, но сейчас появилось», – сказал он и добавил, что с жителями работает комиссия, которая и осматривает поврежденные дома, сообщают «Вести».

В МЧС сообщили, что в 8 утра по местному времени в Кузбассе был зафиксирован и повторный, более слабый подземный толчок. 

Версия для печати
14:00
 19 июня
В Нигерии участники антиправительственного движения «Боко харам» расстреляли школьников за помощь солдатам. Девять лицеистов поплатились жизнью за помощь правительственной армии.
14:30
 19 июня
В результате серии взрывов и последующего пожара на подстанции в Праге около половины города остались без электричества. Сегодня электроснабжение южных и части центральных районов восстановлено.
15:00
 19 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Мощная сеть реабилитационных центров по борьбе с наркотической зависимостью, созданная на юге России под эгидой Русской православной церкви, признана наиболее эффективно действующей среди аналогичных центров в Российской Федерации.
15:30
 19 июня
Тысячи людей по всей Турции как по команде присоединились к акции, начатой вчера вечером всего одним протестующим на стамбульской площади Таксим. Новый вид протеста называется «Стоячий человек». Нескольких «стоячих» арестовала вчера полиция, вызвав шквал критики.
16:00
 19 июня
Владимир Путин 25 июня посетит с рабочим визитом Финляндию по приглашению президента этой страны Саули Ниинистё, сообщила пресс-служба Кремля.
16:30
 19 июня
В то время как в Московской Патриархии приветствовали принятый вчера в Госдуме во втором чтении законопроект, запрещающий усыновление российских детей однополыми «семьями», представитель Госдепа Дженнифер Псаки сегодня на брифинге подвергла его критике.
17:00
 19 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума стартовал молодёжный саммит Большой двадцатки Y20.
17:30
 19 июня
Пермские власти уволили скандального галериста Марата Гельмана с поста директора Музея современного искусства. Такое решение принял исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Игорь Гладнев.
18:00
 19 июня
Глава России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону сотрудничество стран и подготовку к 1025-летию Крещения Руси.
18:30
 19 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области заработал пограничный пункт пропуска на Куршском заливе, который поделён между Россией и Литвой.
19:00
 19 июня
Президент РФ посетил сегодня «ГОЗ Обуховский завод», входящий в концерн ПВО «Алмаз-Антей» и являющийся одним из ведущих предприятий ОПК России. Затем он провёл совещание на тему «О ходе выполнения Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы в части создания технической основы воздушно-космической обороны».
09:00
 20 июня
Пресс-служба президента России призвала СМИ быть осторожнее после фальшивого сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина.
комментарии
подробности
отражения