Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 19 июня

Владимир Путин: «Россия не допустит снижения эффективности своих ядерных сил»


Президент РФ посетил сегодня «ГОЗ Обуховский завод», входящий в концерн ПВО «Алмаз-Антей» и являющийся одним из ведущих предприятий ОПК России. Затем он провёл совещание на тему «О ходе выполнения Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы в части создания технической основы воздушно-космической обороны».

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» во время посещения Владимиром Путиным Обуховского завода впервые продемонстрировал перспективный комплекс противовоздушной обороны «Витязь», который призван заменить в войсках системы С-300.

Новый ЗРК представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ. В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРК С-400, и ракеты малой дальности.
Изготовление пусковых установок «Витязь» развёрнуто на территории Обуховского завода, который входит в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей», сообщает РИА «Новости».

Глава государства осмотрел модернизируемые производственные линии и пообщался с рабочими и инженерами предприятия.

Открывая совещание по ВКО, Владимир Путин подчеркнул, что России в планах развития своих вооружённых сил необходимо учитывать опасность нанесения противником первого, так называемого обезоруживающего удара. Глава государства также отметил, что Россия не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания и снижения эффективности своих ядерных сил. «Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства», – заверил президент.

Он акцентировал внимание участников совещания на то, что Минобороны и предприятия ОПК должны тесно координировать свои действия при выполнении задач по обеспечению войск воздушно-космической обороны современными вооружениями. «Каждый из вас должен работать не только как часы, но и идти в ногу с партнёром – это одно из важнейших условий успешного выполнения всего комплекса работ по созданию системы ВКО», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ также заявил, что Войска воздушно-космической обороны должны иметь не менее 50% современных вооружений через два года, а к 2020 году – не менее 70%, отметив, что на эти цели до 2020 года из госбюджета будет выделено около 3,4 триллиона рублей. «Это около 17 % всех средств, выделяемых на перевооружение армии и флота», – уточнил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что в настоящее время проводятся испытания зенитно-ракетного комплекса «Витязь» и разрабатывается перспективная система С-500, способная надёжно защитить Россию от возможного удара из космического пространства.

Версия для печати
09:00
 20 июня
Пресс-служба президента России призвала СМИ быть осторожнее после фальшивого сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина.
09:30
 20 июня
Президент РФ в ближайшее время проведёт совещание, на котором будет обсуждаться выполнение гособоронзаказа в сфере военного судостроения, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
10:00
 20 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Областная программа развития угольной отрасли Ростовской области на период до 2030 года должна быть подготовлена к этому декабрю, заявил губернатор региона Василий Голубев на совещании по вопросам состояния и развития угольной промышленности региона.
10:30
 20 июня
Сегодня начинает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Участие в Международном экономическом форуме 2013 года примет президент России Владимир Путин.
11:00
 20 июня
Президент России Владимир Путин сегодня на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли обсудит актуальные вопросы торгово-инвестиционного и энергетического сотрудничества, говорится в сообщении Кремля.
11:30
 20 июня
Боевики из экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра» подожгли вчера храм, Сирийской Православной церкви, в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате.
12:00
 20 июня
Власти Азербайджана отказались принять Украину в участники проекта строительства Трансанатолийского газопровода (ТANAP), который соединит Азербайджан и Турцию через территорию Грузии.
13:00
 20 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В трёх регионах Северо-Кавказского федерального округа – Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае – остаётся нерешённой проблема обманутых дольщиков.
13:30
 20 июня
Командование Ракетных войск стратегического назначения объявило внезапную проверку подразделений антитеррора, дислоцированных в Ивановской области.
14:00
 20 июня
Предложение Барака Обамы сократить американские и российские ядерные арсеналы несвоевременно и может быть воспринято как слабость, заявили в Конгрессе представители оппозиционной Республиканской партии.
14:30
 20 июня
Угрозы Госдепа США ввести против РФ санкции из-за якобы недостаточной борьбы с торговлей людьми на Смоленской площади назвали неприемлемыми и недружественными. В Министерстве иностранных дел России сравнили нынешний выпад Вашингтона с введением пресловутого «акта Магнитского».
15:00
 20 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Перспективы глобальной экономики: время решительных действий» – таков девиз открывшегося сегодня в Северной столице ХVII Петербургского международного экономического форума.
комментарии
подробности
отражения