Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 20 июня

Кибер-диверсанты активизировались в Рунете


Пресс-служба президента России призвала СМИ быть осторожнее после фальшивого сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина.

«В связи участившимися проявлениями киберпреступности управление пресс-службы и информации президента Российской Федерации обращается с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по сети интернет в виде электронных сообщений пресс-службы президента России», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля, передаёт РИА «Новости».

Напомним, вчера около 20.00 мск в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности президента ОАО «Российские железные дороги» по его просьбе, а вместо него назначил первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

Однако в пресс-службе российского правительства не подтвердили факт рассылки сообщения, назвав её фальшивкой.

Тем временем сотрудники IT-службы Кремля выяснили, что сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства России. К расследованию инцидента подключились специалисты ФСО и ФСБ. 

Версия для печати
09:30
 20 июня
Президент РФ в ближайшее время проведёт совещание, на котором будет обсуждаться выполнение гособоронзаказа в сфере военного судостроения, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
10:00
 20 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Областная программа развития угольной отрасли Ростовской области на период до 2030 года должна быть подготовлена к этому декабрю, заявил губернатор региона Василий Голубев на совещании по вопросам состояния и развития угольной промышленности региона.
10:30
 20 июня
Сегодня начинает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Участие в Международном экономическом форуме 2013 года примет президент России Владимир Путин.
11:00
 20 июня
Президент России Владимир Путин сегодня на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли обсудит актуальные вопросы торгово-инвестиционного и энергетического сотрудничества, говорится в сообщении Кремля.
11:30
 20 июня
Боевики из экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра» подожгли вчера храм, Сирийской Православной церкви, в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате.
12:00
 20 июня
Власти Азербайджана отказались принять Украину в участники проекта строительства Трансанатолийского газопровода (ТANAP), который соединит Азербайджан и Турцию через территорию Грузии.
13:00
 20 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В трёх регионах Северо-Кавказского федерального округа – Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае – остаётся нерешённой проблема обманутых дольщиков.
13:30
 20 июня
Командование Ракетных войск стратегического назначения объявило внезапную проверку подразделений антитеррора, дислоцированных в Ивановской области.
14:00
 20 июня
Предложение Барака Обамы сократить американские и российские ядерные арсеналы несвоевременно и может быть воспринято как слабость, заявили в Конгрессе представители оппозиционной Республиканской партии.
14:30
 20 июня
Угрозы Госдепа США ввести против РФ санкции из-за якобы недостаточной борьбы с торговлей людьми на Смоленской площади назвали неприемлемыми и недружественными. В Министерстве иностранных дел России сравнили нынешний выпад Вашингтона с введением пресловутого «акта Магнитского».
15:00
 20 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Перспективы глобальной экономики: время решительных действий» – таков девиз открывшегося сегодня в Северной столице ХVII Петербургского международного экономического форума.
15:30
 20 июня
Депутаты швейцарского парламента отказались в угоду требованиям США менять законодательство, прочно стоящее на сохранении банковской тайны. В свою очередь, власти Люксембурга готовы отказаться от соблюдения банковской тайны, но при условии, что вместе с ними такое же решение примут и остальные члены Организации экономического сотрудничества и развития.
комментарии
подробности
отражения