Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 20 июня

Сирийские боевики воют с христианством


Боевики из экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра» подожгли вчера храм, Сирийской Православной церкви, в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате.

Как сообщило сирийское информационное агентство САНА, огонь уничтожил внутреннее убранство храма и его реликвии. Сведений о погибших прихожанах и священнослужителях не поступало, передаЁт ИТАР-ТАСС.

Напомним, в октябре прошлого года исламские фанатики, воюющие на стороне вооружЁнной оппозиции, взорвали католическую церковь в этом городе, расположенном на востоке Сирии.

За истекшие два года конфликта в САР были разрушены десятки церквей и мечетей, главным образом в Хомсе и Алеппо. 

Версия для печати
12:00
 20 июня
Власти Азербайджана отказались принять Украину в участники проекта строительства Трансанатолийского газопровода (ТANAP), который соединит Азербайджан и Турцию через территорию Грузии.
13:00
 20 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В трёх регионах Северо-Кавказского федерального округа – Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае – остаётся нерешённой проблема обманутых дольщиков.
13:30
 20 июня
Командование Ракетных войск стратегического назначения объявило внезапную проверку подразделений антитеррора, дислоцированных в Ивановской области.
14:00
 20 июня
Предложение Барака Обамы сократить американские и российские ядерные арсеналы несвоевременно и может быть воспринято как слабость, заявили в Конгрессе представители оппозиционной Республиканской партии.
14:30
 20 июня
Угрозы Госдепа США ввести против РФ санкции из-за якобы недостаточной борьбы с торговлей людьми на Смоленской площади назвали неприемлемыми и недружественными. В Министерстве иностранных дел России сравнили нынешний выпад Вашингтона с введением пресловутого «акта Магнитского».
15:00
 20 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Перспективы глобальной экономики: время решительных действий» – таков девиз открывшегося сегодня в Северной столице ХVII Петербургского международного экономического форума.
15:30
 20 июня
Депутаты швейцарского парламента отказались в угоду требованиям США менять законодательство, прочно стоящее на сохранении банковской тайны. В свою очередь, власти Люксембурга готовы отказаться от соблюдения банковской тайны, но при условии, что вместе с ними такое же решение примут и остальные члены Организации экономического сотрудничества и развития.
16:00
 20 июня
Верховный Совет Кыргызстана одобрил денонсацию соглашения с США о размещении в международном аэропорту Манас в Бишкеке американской военной базы.
16:30
 20 июня
Конгресс Никарагуа одобрил закон, который отдаёт концессию на строительство канала между Тихим и Атлантическим океанами по территории этой страны недавно созданной в Гонконге компании HK Nicaragua Canal Development Investment Co., сообщают местные СМИ.
17:00
 20 июня
Введение аналога Единого государственного экзамена для выпускников вузов недопустимо и разрушительно, заявил сегодня на пресс-конференции ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
17:30
 20 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С крайнего запада России на Дальний Восток – и обратно. Таков впечатляющий маршрут автопробега который предпринял калининградский энтузиаст Владимир Соловьёв со своей семьёй. В ходе автопробега Калининград и Владивосток обменялись флагами и стали ближе друг к другу.
18:00
 20 июня
Сегодня начинается показ фильмов на XXXV Московском международном кинофестивале. Торжественное открытие киномарафона состоится в кинотеатре «Россия». Основной площадкой для просмотра конкурсной программы станет кинотеатр «Октябрь». В этом году на ММКФ будет 29 программ, в рамках которых за десять фестивальных дней покажут 364 фильма.
комментарии
подробности
отражения