Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 20 июня

Республиканцы – против сокращения ядерных арсеналов США


Предложение Барака Обамы сократить американские и российские ядерные арсеналы несвоевременно и может быть воспринято как слабость, заявили в Конгрессе представители оппозиционной Республиканской партии.

Напомним, президент США, выступая вчера в Берлине с речью по вопросам разоружения, заявил, что Вашингтон намерен провести переговоры с Москвой о сокращении ядерных потенциалов на треть от уровня нового договора СНВ, а также высказался за сокращение американских и российских тактических вооружений в Европе.

«Опыт показывает, что ядерные арсеналы других стран растут. Россия бросает нам вызов на каждом этапе, попытки обуздать ядерные амбиции Северной Кореи и Ирана проваливаются... Сейчас не время гнаться за дальнейшими сокращениями стратегических ядерных сил», – заявил сегодня сенатор-республиканец от Оклахомы Джим Инхоф, передаёт РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время президент и конгресс должны поддержать модернизацию сил сдерживания, ликвидировать диспаритет в тактических ядерных вооружениях, а также не забывать о том, что в условиях бюджетного секвестра сократились возможности неядерных сил.
«Я не верю, что американцы поддержат стратегию президента, которая послужит лишь ослаблению наших сил сдерживания и сократит наши возможности противостоять угрозам», – сказал сенатор.

В свою очередь, сенатор от Нью-Гэмпшира Келли Айотт призвала администрацию США разговаривать с Москвой с позиции силы, напомнив о расхождениях по ситуации в Сирии.
«Стремление президента Обамы к дополнительному сокращению нашего ядерного арсенала является ошибочным и опасным... То, что Обама рассматривает как компромисс, Путин считает слабостью», – заявила Айотт.

Ранее сообщалось, что президент РФ  Владимир Путин заявил, что Москва согласна с необходимостью сокращать стратегические вооружения, но считает, что делать это должны все участники ядерного клуба, которые активно совершенствуют свои наступательные вооружения, в том числе ракеты средней дальности.

Белый дом в ответ заявил, что Вашингтон считает важным сокращение своих и российских ядерных арсеналов, потому что они являются самыми крупными, но также готов способствовать сокращению вооружений других стран. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поставил под сомнение ценность предложения президента США Барака Обамы о сокращении на треть ядерных арсеналов России и Соединённых Штатов.

Тем временем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поставил под сомнение ценность предложения президента Барака Обамы. «Это означает либо непонимание сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм», – сказал Рогозин журналистам в Петербурге.

Версия для печати
14:30
 20 июня
Угрозы Госдепа США ввести против РФ санкции из-за якобы недостаточной борьбы с торговлей людьми на Смоленской площади назвали неприемлемыми и недружественными. В Министерстве иностранных дел России сравнили нынешний выпад Вашингтона с введением пресловутого «акта Магнитского».
15:00
 20 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Перспективы глобальной экономики: время решительных действий» – таков девиз открывшегося сегодня в Северной столице ХVII Петербургского международного экономического форума.
15:30
 20 июня
Депутаты швейцарского парламента отказались в угоду требованиям США менять законодательство, прочно стоящее на сохранении банковской тайны. В свою очередь, власти Люксембурга готовы отказаться от соблюдения банковской тайны, но при условии, что вместе с ними такое же решение примут и остальные члены Организации экономического сотрудничества и развития.
16:00
 20 июня
Верховный Совет Кыргызстана одобрил денонсацию соглашения с США о размещении в международном аэропорту Манас в Бишкеке американской военной базы.
16:30
 20 июня
Конгресс Никарагуа одобрил закон, который отдаёт концессию на строительство канала между Тихим и Атлантическим океанами по территории этой страны недавно созданной в Гонконге компании HK Nicaragua Canal Development Investment Co., сообщают местные СМИ.
17:00
 20 июня
Введение аналога Единого государственного экзамена для выпускников вузов недопустимо и разрушительно, заявил сегодня на пресс-конференции ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
17:30
 20 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С крайнего запада России на Дальний Восток – и обратно. Таков впечатляющий маршрут автопробега который предпринял калининградский энтузиаст Владимир Соловьёв со своей семьёй. В ходе автопробега Калининград и Владивосток обменялись флагами и стали ближе друг к другу.
18:00
 20 июня
Сегодня начинается показ фильмов на XXXV Московском международном кинофестивале. Торжественное открытие киномарафона состоится в кинотеатре «Россия». Основной площадкой для просмотра конкурсной программы станет кинотеатр «Октябрь». В этом году на ММКФ будет 29 программ, в рамках которых за десять фестивальных дней покажут 364 фильма.
18:30
 20 июня
Президент крупнейшей нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин сообщил, что во время Петербургского международного экономического форума АО «НК "Роснефть"» планирует подписать соглашения с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil о завершении сделок по разработке участков российского шельфа.
19:00
 20 июня
Общий объём соглашений «Роснефти» с КНР, которые предусматривают поставку сотен миллионов тонн нефти, оценивается более чем в 60 миллиардов долларов, сообщил сегодня президент РФ на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли.
09:00
 21 июня
Компании «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» и японская Kawasaki Heavy Industries заключили в рамках ПМЭФ соглашение о сотрудничестве в строительстве промышленного комплекса по производству сжиженного водорода на территории Дальнего Востока.
09:30
 21 июня
Президент РФ в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге провёл встречу с руководством делового саммита «двадцатки» – международного форума делового сообщества с участием компаний и бизнес-ассоциаций стран – членов «Группы двадцати» и стран-партнёров, а также ведущих правительственных и коммерческих международных организаций.
комментарии
подробности
отражения