Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 21 июня

Владимир Путин: «Важно, чтобы на встречах "большой восьмёрки" звучали разные мнения, а не доминировало одно, как на съездах ЦК КПСС»


Создание более демократических принципов мировой торговли и международных экономических отношений более эффективно, чем помощь развивающимся экономикам, заявил президент РФ на встрече с представителями «Молодёжной двадцатки» (Y20) в городе на Неве. Он поддержал предложение по реформированию международной финансовой системы и контроля над мировыми рейтинговыми агентствами.

«Сколько бы мы ни направляли помощи в развивающиеся экономики, её никогда не будет достаточно, если сами экономики развивающихся стран не станут более эффективными и конкурентоспособными. Нужно стремиться именно к этому, а не к наращиванию прямых финансовых вливаний», – заявил  российский лидер на встрече с представителями Y20 в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

Поясняя свою мысль, он добавил: «Потому что, если мы будем через имеющиеся сегодня правила мировой торговли возобновлять нищету в развивающихся экономиках, то… это, откровенно говоря, будет нечестным поведением».

«Ответственным поведением будет создание более современных демократических принципов мировой торговли и международных экономических отношений», – резюмировал он.

Российский лидер отметил, что «большая восьмёрка» является хорошей площадкой для обмена позициями стран с развитой экономикой. «Важно только, чтобы там звучали разные мнения, а не доминировало одно и не принимались бы решения на основе этого одного мнения так же, как это когда-то делалось на съездах СДПГ или ЦК КПСС», – сказал Владимир Путин.

При этом он  уточнил, что только с участием таких стран, как Китай, Индия, Бразилия, Мексика можно принимать согласованные решения по развитию мировой экономики, которым следовали бы все игроки, влияющие на конечный результат развития глобального рынка.

Молодёжная «двадцатка» передала Владимиру Путину свои предложения по реформированию международной финансовой системы, включая введение соответствующих налогов.  Президент РФ назвал такое предложение «боевым». «Надо будет предложить это на саммите "большой двадцатки"», – сказал Владимир Путин.

Он добавил, что для борьбы с офшорами крайне важно заключать международные соглашения о раскрытии информации, чтобы все имели представление о конечных бенефициарах компаний, передаёт ИТАР-ТАСС.

Российский лидер также поддержал идею Y20 организовать контроль над мировыми рейтинговыми агентствами.  «Идея наладить за ними контроль и аудит – что они там творят – абсолютно правильная», – заявил Владимир Путин.

Президент РФ,  в свою очередь, проинформировал молодёжных лидеров мира о действующих ныне в России программах, которые так или иначе связанных с молодёжью, а также о программах поддержки материнства и детства, благодаря которым рождаемость в стране удалось сделать самой высокой за последние 19 лет. 

Версия для печати
11:00
 21 июня
Глава британской ВР, владеющей 19,75% акций «Роснефти», Роберт Дадли, старший советник компании KKR & Co Джон Мак, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, глава ВТБ Андрей Костин и глава «Ростеха» Сергей Чемезов включены в совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании.
11:30
 21 июня
Владимир Путин в пятницу проведёт на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), двусторонние переговоры Ангелой Меркель, в ходе которых будет обсуждаться, в том числе и сирийская проблематика, сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.
12:00
 21 июня
Женская сборная России по фехтованию на саблях завоевала золото чемпионата Европы, который проходит в Хорватии. Наша мужская рапирная команда стала четвёртой.
12:30
 21 июня
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума президент, председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение о развитии социально-экономических, промышленных и инфраструктурных проектов Мурманской области.
13:00
 21 июня
Глава государства направил поздравительную телеграмму участникам 58-й российской антарктической экспедиции.
13:30
 21 июня
Акции протеста проходят сегодня в 80 городах Бразилии. В столице страны демонстранты попытались взять штурмом здание министерства иностранных дел, в Рио-де-Жанейро полицейские применили для разгона разгорячённой трёхсоттысячной демонстрации слезоточивый газ. Один человек погиб, число пострадавших в целом по стране превысило 300 человек.
14:00
 21 июня
ОАО «НК «Роснефть» на ПМЭФ подписала соглашения о сотрудничестве по расширению использования газомоторного топлива с пятью российскими областями.
14:30
 21 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Самый современный в России завод по производству детского питания открылся в Волгоградской области. Уникальное оборудование, позволяющее выпускать пюре и соки в стеклянной и картонной упаковке, всего за год было изготовлено и смонтировано в Городищенском районе на базе предприятия «Сады Придонья».
15:00
 21 июня
На севере Сирии вблизи турецкой границы начались серьёзные бои между курдами и антиправительственными силами. Вчера в столкновениях погибли четыре человека, десятки ранено. Всего за время противостояние оппозиционеров и курдского ополчения погибли с обеих сторон более 30 человек. Правительственные войска ведут бои в центре Алеппо.
15:30
 21 июня
ОАО «НК «Роснефть» и Министерство экономики Хорватии подписали «Совместное заявление о заинтересованности в инвестировании в энергетический сектор Республики Хорватия».
16:00
 21 июня
Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии «на полях» Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о создании Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК), которая будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства.
16:30
 21 июня
На заседании «круглого стола» под названием «Саммит энергетических компаний: изменения на мировых нефтяных рынках» в рамках ПМЭФ президент России заявил, что Топливно-энергетический комплекс России выходит на новый этап развития, связанный с разработкой новых типов ресурсов – на шельфе, высоковязких и сланцевых нефтей, с добычей в полярных широтах.
комментарии
подробности
отражения