Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 21 июня

Президент России на ПМЭФ озвучил главную на сегодня задачу для страны – создать условия для экономического роста


Выступая на пленарном заседании Петербургского Международного экономического форума, Владимир Путин отметил, что приоритеты российского председательства в «двадцатке» – внедрение передовых технологий, финансирование инвестиций, прежде всего в социальную сферу, создание производств с высокой добавленной стоимостью, являются приоритетами и внутренней социальной политики России.

Российский лидер  признал, что лёгких решений для стимулирования экономического роста нет, необходимо оптимально выбрать приоритеты и найти баланс. «Много лет мы жили в ситуации бурного, почти непрерывного повышения цен на наши основные экспортные товары, что позволяло отечественным компаниям, да и государству, покрывать высокие издержки. Теперь этого фактора больше нет, как и нет лёгких решений. Нет волшебной палочки, которая могла бы разом изменить положение дел», – констатировал Владимир Путин. Он постулировал, что «экономический рост должен базироваться на трёх китах: увеличении производительности труда, инвестициях и инновациях», передаёт «Прайм».

Глава российского государства призвал уменьшить степень политизированности проблем обеспечения энергоресурсами, чтобы «позволить участникам рынка самим решать вопрос выбора контрагентов и партнёров». Россия будет вести борьбу с офшорами, как на национальном, так и на международном уровне, заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Он сообщил, что власти РФ намерены вводить инструменты налогового контроля, предусматривающие раскрытие информации перед налоговыми органами о банковских счетах физических лиц. Президент сообщил, что в уголовное, банковское и налоговое законодательство будут внесены серьёзные изменения, которые затруднят легализацию преступных доходов.

Глава государства предложил сформировать советы потребителей для учёта их мнений в вопросах регулирования тарифов «в обязательном порядке». Для этого он предложил советы потребителей – при федеральной службе по тарифам, при инфраструктурных монополиях и региональных энергетических комиссиях.

Владимир Путин также заявил о планируемом расширении инструментария госгарантий для малого и среднего бизнеса. 

Версия для печати
18:00
 21 июня
Гражданин США решил «проверить» американскую свободу слова, разместив в своём микроблоге Твиттер призыв убить Барака Обаму. Проверка удалась: автор сообщения получил год тюремного заключения.
18:30
 21 июня
Ожидаемое удвоение потребления сжиженного природного газа в странах Азиатско-Тихоокеанского региона позволит России перейти к постепенной либерализации экспорта этого топлива, заявил российский президент, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
19:00
 21 июня
На открывшемся сегодня в Минске Всемирном конгрессе русской прессы президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что время подтвердило правильность придания русскому языку в Беларуси статуса государственного. Глава республики подтвердил, что считает русский язык родным для белорусов.
19:15
 21 июня
Депутаты Госдумы приняли сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект, который, в частности, запрещает усыновление российских сирот однополыми семьями за рубеж. При этом он более чем всемеро увеличивает пособия на отдельные категории усыновляемых россиянами детей и убирает многие бюрократические препоны на этом пути.
19:30
 21 июня
На пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по ситуации в Сирии.
20:00
 21 июня
Российская Федерация и Федеративная республик Германия планируют довести взаимный товарооборот до 100 миллиардов долларов в год, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером Ангелой Меркель.
09:00
 22 июня
Дальнейшее отсутствие у России ракет средней и малой дальности наземного базирования при условии наличия этих ракет у соседних стран недопустимо, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
10:00
 22 июня
Президент России, выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ, призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы. Амнистированы будут те, кто осуждён впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.
11:00
 22 июня
В центре Парижа состоялся очередной митинг противников однополых «браков». В этот раз группа активистов потребовала от властей освободить одного из своих соратников, приговорённых к 4 годам заключения за участие в одном из прошлых несанкционированных митингов против содомитских законов, который закончился столкновениями с полицией.
12:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Грозном открылся Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на базе ГБУ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи».
13:00
 22 июня
Верховный и Высший Арбитражный суды должны быть объединены, предложил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава государства Владимир Путин.
14:00
 22 июня
Участвовавший в казни бывшего иракского лидера Саддама Хусейна был убит в Ираке, заявила в пятницу запрещённая в Ираке Партия арабского социалистического возрождения «Баас», сообщают арабские СМИ.
комментарии
подробности
отражения