Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:30
 21 июня

Россия обеспокоена тем, что возможный вакуум в Сирии после ухода Башара Асада будет заполнен террористическими группами


На пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по ситуации в Сирии.

«Вот что нас беспокоит – возможное возникновение политического вакуума, если будет принято решение по смене правительства Асада, – заявил российский лидер, – Кто его заполнит? Какие террористические организации?»

По словам президента России, есть одна здравая мысль, которую разделяют все лидеры «восьмёрки» – заставить все противоборствующие стороны сесть за стол переговоров. «В этом направлении мы и собираемся действовать», – подчеркнул он.

«Вопрос о том, останется ли Асад, должен ли он уйти, какие формы политического руководства страны будут избраны – это не мы с вами должны навязывать сирийскому народу из- за границы», – резюмировал президент России.

Ранее глава государства напомнил, что на недавнем саммите «восьмёрки» обсуждалась проблема Сирии. «Это была открытая абсолютно, заинтересованная дискуссия, мы ещё раз подтвердили нашу главную озабоченность и цель – прекратить насилие, создать условия для возобновления политического диалога между всеми противоборствующими сторонами, добиться, чтобы стороны сели за стол переговоров, как можно быстрее созвать конференцию под названием Женева-2 на основе принципов предыдущей конференции и побудить конфликтующие стороны начать диалог», – сказал российский лидер.

Президент РФ призвал также не упрощать вопрос о поставках оружия в Сирию. Отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он подчеркнул, что партнёры России сами не могут ответить на вопрос, зачем они поставляют вооружение оппозиционным силам, которые связаны с «Аль-Каидой».

По оценке Владимира Путина, не верно подавать ситуацию вокруг сирийского конфликта как противостояние России и США. «Это упрощённый взгляд на мировые процесс», – подчеркнул он.

Версия для печати
20:00
 21 июня
Российская Федерация и Федеративная республик Германия планируют довести взаимный товарооборот до 100 миллиардов долларов в год, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером Ангелой Меркель.
09:00
 22 июня
Дальнейшее отсутствие у России ракет средней и малой дальности наземного базирования при условии наличия этих ракет у соседних стран недопустимо, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
10:00
 22 июня
Президент России, выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ, призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы. Амнистированы будут те, кто осуждён впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.
11:00
 22 июня
В центре Парижа состоялся очередной митинг противников однополых «браков». В этот раз группа активистов потребовала от властей освободить одного из своих соратников, приговорённых к 4 годам заключения за участие в одном из прошлых несанкционированных митингов против содомитских законов, который закончился столкновениями с полицией.
12:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Грозном открылся Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на базе ГБУ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи».
13:00
 22 июня
Верховный и Высший Арбитражный суды должны быть объединены, предложил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава государства Владимир Путин.
14:00
 22 июня
Участвовавший в казни бывшего иракского лидера Саддама Хусейна был убит в Ираке, заявила в пятницу запрещённая в Ираке Партия арабского социалистического возрождения «Баас», сообщают арабские СМИ.
15:00
 22 июня
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твёрдое желание продолжать изучение предмета «Основ религиозных культур и светской этики», который два года проходил апробацию в 21 регионе страны. «За» высказалось также большинство родителей и учителей.
16:00
 22 июня
Как сообщают пресс-службы правительства Амурской области, на днях в Харбине был подписан протокол переговоров о совместном продвижении проекта строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.
11:30
 22 июня
Президент России в День памяти и скорби почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
17:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В День памяти и скорби в Калининграде была освящена необычная часовня. Сооружена она в рамках всероссийского благотворительного проекта «Молчаливое эхо войны», который благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
18:00
 22 июня
Президент России выразил соболезнования главе Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Манмохану Сингху в связи с наводнениями, унёсшими сотни человеческих жизней, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения