Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 22 июня

Сергей Иванов: «России необходим ракетный паритет с соседями»


Дальнейшее отсутствие у России ракет средней и малой дальности наземного базирования при условии наличия этих ракет у соседних стран недопустимо, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«До бесконечности так продолжаться не может», – передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Иванова телеканалу «Россия-24».

Иванов напомнил, что в конце 1980-х годов СССР и США заключили соглашение о ликвидации ракет малой и средней дальности наземного базирования (на морское и воздушное базирование соглашение не распространяется). «Президент назвал это решение спорным, я бы добавил, что спорным – мягко говоря», – отметил Иванов.

Он пояснил, что США этот класс оружия был не нужен ни раньше, ни сейчас, так как с помощью ракет, радиус действия которых составляет от 500 до 5 тыс км они могли бы воевать только с Мексикой или с Канадой. За последние 25 лет «десятки государств, в подавляющем большинстве расположенных рядом с нашей границей (Северная Корея, Китай, Пакистан, Индия, Иран, Израиль), обзавелись этими видами вооружения», констатировал Иванов.

«Причём я бы хотел отметить ещё одно очень важное обстоятельство: во времена «холодной войны» только два государства обладали таким оружием – естественно, всё было в ядерном оснащении. Теперь же все страны, обладающие этим оружием, имеют его в том числе и в неядерном оснащении», – подчеркнул глава президентской администрации.

Иванов признал, что «в основном наши соседи – это наши друзья», но «военные в своих расчётах и планировании всегда исходят из худших сценариев». 

Версия для печати
10:00
 22 июня
Президент России, выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ, призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы. Амнистированы будут те, кто осуждён впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.
11:00
 22 июня
В центре Парижа состоялся очередной митинг противников однополых «браков». В этот раз группа активистов потребовала от властей освободить одного из своих соратников, приговорённых к 4 годам заключения за участие в одном из прошлых несанкционированных митингов против содомитских законов, который закончился столкновениями с полицией.
12:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Грозном открылся Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на базе ГБУ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи».
13:00
 22 июня
Верховный и Высший Арбитражный суды должны быть объединены, предложил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава государства Владимир Путин.
14:00
 22 июня
Участвовавший в казни бывшего иракского лидера Саддама Хусейна был убит в Ираке, заявила в пятницу запрещённая в Ираке Партия арабского социалистического возрождения «Баас», сообщают арабские СМИ.
15:00
 22 июня
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твёрдое желание продолжать изучение предмета «Основ религиозных культур и светской этики», который два года проходил апробацию в 21 регионе страны. «За» высказалось также большинство родителей и учителей.
16:00
 22 июня
Как сообщают пресс-службы правительства Амурской области, на днях в Харбине был подписан протокол переговоров о совместном продвижении проекта строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.
11:30
 22 июня
Президент России в День памяти и скорби почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
17:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В День памяти и скорби в Калининграде была освящена необычная часовня. Сооружена она в рамках всероссийского благотворительного проекта «Молчаливое эхо войны», который благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
18:00
 22 июня
Президент России выразил соболезнования главе Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Манмохану Сингху в связи с наводнениями, унёсшими сотни человеческих жизней, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
09:00
 23 июня
После многолетней задержки в Мытищинском районе Подмосковья вчера, в День памяти и скорби, открыли мемориальное военное кладбище. Это первый в России национальный пантеон, где будут покоиться как те, кто проявил мужество на войне, так и выдающиеся деятели, достойно служившие России в мирной жизни.
10:00
 23 июня
В ближайшем будущем Россия неизбежно столкнётся с последствиями демографического кризиса 1990-х годов прошлого века, заявил Владимир Путин, выступая на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине.
комментарии
подробности
отражения