Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 22 июня

Французы собираются бороться с гомо-диктатурой до конца


В центре Парижа состоялся очередной митинг противников однополых «браков». В этот раз группа активистов потребовала от властей освободить одного из своих соратников, приговорённых к 4 годам заключения за участие в одном из прошлых несанкционированных митингов против содомитских законов, который закончился столкновениями с полицией.

Нынешняя акция была организована на площади возле Пантеона – знаменитой усыпальницы великих людей Франции. На ней собралось, по оценкам как полиции, так и самих демонстрантов, порядка 250 человек. Размахивая французскими флагами и розово-голубыми знамёнами, которые уже стали символом протеста против однополых браков, манифестанты скандировали антиправительственные лозунги, осуждая «социалистическую диктатуру» и требовали «освободить Николя», усматривая в аресте товарища признаки деградации системы правосудия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам закон об однополых браках ораторы называли не иначе как «интеллектуальный терроризм, который навязывается». «Во Франции сегодня можно быть только противником "закона Тобира", – сказал один из выступавших. – Мы не отступимся никогда и ни за что».

Решение о тюремном сроке для одного из участников массовых уличных выступлений против закона об однополых браков, волна которых захлестнула этой весной страну, было принято парижским судом в среду. Согласно приговору, 23-летний молодой человек был осуждён на четыре месяца лишения свободы, два из которых он должен будет провести в тюрьме. Он был привлечён к ответственности за участие в несанкционированном митинге на Елисейских полях, который закончился потасовкой с полицией.

Многие активисты сегодняшней демонстрации отмечают несправедливость приговора на фоне снисходительного отношения к злостным хулиганам, которые за более серьёзные проступки получают лишь условные наказания. Речь шла, в частности, об участниках беспрецедентного погрома на площади Трокадеро во время празднования чемпионства футбольной команды «Пари Сен-Жермен» и вопиющем случае нападения банды подростков на пригородную электричку. В большинстве случаев нарушители остаются на свободе, в то время как к противникам однополых браков относятся с чрезмерной строгостью, убеждены митингующие.

Версия для печати
12:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Грозном открылся Региональный сосудистый центр по оказанию медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения на базе ГБУ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи».
13:00
 22 июня
Верховный и Высший Арбитражный суды должны быть объединены, предложил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава государства Владимир Путин.
14:00
 22 июня
Участвовавший в казни бывшего иракского лидера Саддама Хусейна был убит в Ираке, заявила в пятницу запрещённая в Ираке Партия арабского социалистического возрождения «Баас», сообщают арабские СМИ.
15:00
 22 июня
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твёрдое желание продолжать изучение предмета «Основ религиозных культур и светской этики», который два года проходил апробацию в 21 регионе страны. «За» высказалось также большинство родителей и учителей.
16:00
 22 июня
Как сообщают пресс-службы правительства Амурской области, на днях в Харбине был подписан протокол переговоров о совместном продвижении проекта строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.
11:30
 22 июня
Президент России в День памяти и скорби почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
17:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В День памяти и скорби в Калининграде была освящена необычная часовня. Сооружена она в рамках всероссийского благотворительного проекта «Молчаливое эхо войны», который благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
18:00
 22 июня
Президент России выразил соболезнования главе Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Манмохану Сингху в связи с наводнениями, унёсшими сотни человеческих жизней, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
09:00
 23 июня
После многолетней задержки в Мытищинском районе Подмосковья вчера, в День памяти и скорби, открыли мемориальное военное кладбище. Это первый в России национальный пантеон, где будут покоиться как те, кто проявил мужество на войне, так и выдающиеся деятели, достойно служившие России в мирной жизни.
10:00
 23 июня
В ближайшем будущем Россия неизбежно столкнётся с последствиями демографического кризиса 1990-х годов прошлого века, заявил Владимир Путин, выступая на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине.
11:00
 23 июня
На совещании 11 министров иностранных дел так называемой группы «Друзей Сирии» в Дохе госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости интенсифицировать поддержку сирийской оппозиции в связи с успехами армии законного правительства.
12:00
 23 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
1418 бумажных корабликов отправили вчера в плавание по рекам и каналам Северной столицы участники молодёжных общественных движений. Церемония при зажжённых свечах открылась в 4 утра, в 72-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, у памятного знака на Фонтанке, установленного на месте блокадной проруби, где в самую страшную зиму 1941–42 годов жители осаждённого года брали питьевую воду.
комментарии
подробности
отражения