Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 22 июня

Палача Хусейна казнили


Участвовавший в казни бывшего иракского лидера Саддама Хусейна был убит в Ираке, заявила в пятницу запрещённая в Ираке Партия арабского социалистического возрождения «Баас», сообщают арабские СМИ.

Речь идёт о Мухаммеде Насыфе аль-Малики, которого боевики опознали по видеоролику казни бывшего иракского лидера. По сообщению партии «Баас», нападение на бывшего палача было совершено близ города Эль-Юсуфия к югу от Багдада.

По утверждению боевиков, на кадрах казни Хусейна он сначала пытается надеть на голову бывшего президента чёрную маску, а затем, когда тот отказывается, ведёт его к виселице.

После участия в казни экс-президента аль-Малики превратился из торговца овощами в сотрудника охраны премьер-министра и получил звание сержанта.

Иракские власти пока не прокомментировали сообщение о его убийстве, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на данные телеканала «Аль-Арабия».

Бывший президент Ирака был казнён через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года.

Версия для печати
15:00
 22 июня
Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твёрдое желание продолжать изучение предмета «Основ религиозных культур и светской этики», который два года проходил апробацию в 21 регионе страны. «За» высказалось также большинство родителей и учителей.
16:00
 22 июня
Как сообщают пресс-службы правительства Амурской области, на днях в Харбине был подписан протокол переговоров о совместном продвижении проекта строительства трансграничной канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ.
11:30
 22 июня
Президент России в День памяти и скорби почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив венок к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.
17:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В День памяти и скорби в Калининграде была освящена необычная часовня. Сооружена она в рамках всероссийского благотворительного проекта «Молчаливое эхо войны», который благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
18:00
 22 июня
Президент России выразил соболезнования главе Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Манмохану Сингху в связи с наводнениями, унёсшими сотни человеческих жизней, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
09:00
 23 июня
После многолетней задержки в Мытищинском районе Подмосковья вчера, в День памяти и скорби, открыли мемориальное военное кладбище. Это первый в России национальный пантеон, где будут покоиться как те, кто проявил мужество на войне, так и выдающиеся деятели, достойно служившие России в мирной жизни.
10:00
 23 июня
В ближайшем будущем Россия неизбежно столкнётся с последствиями демографического кризиса 1990-х годов прошлого века, заявил Владимир Путин, выступая на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине.
11:00
 23 июня
На совещании 11 министров иностранных дел так называемой группы «Друзей Сирии» в Дохе госсекретарь США Джон Керри заявил о необходимости интенсифицировать поддержку сирийской оппозиции в связи с успехами армии законного правительства.
12:00
 23 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
1418 бумажных корабликов отправили вчера в плавание по рекам и каналам Северной столицы участники молодёжных общественных движений. Церемония при зажжённых свечах открылась в 4 утра, в 72-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, у памятного знака на Фонтанке, установленного на месте блокадной проруби, где в самую страшную зиму 1941–42 годов жители осаждённого года брали питьевую воду.
13:00
 23 июня
Президент Бразильской республики Дилма Русеф объявила о проведении ряда реформ в русле требования манифестантов и утихомирить тем самым массовые уличные протесты, охватившие страну на прошлой неделе.
14:00
 23 июня
Росимущество не планирует в этом году предлагать к приватизации акции ОАО «НК "Роснефть"», заявила журналистам в кулуарах ПМЭФ глава ведомства Ольга Дергунова.
15:00
 23 июня
В результате протестов, прокатившихся по всей Турции, пострадала экономика государства, а выиграли финансовые спекулянты. С такими словами глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган обратился к участникам многотысячного митинга в поддержку правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Самсун.
комментарии
подробности
отражения