Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 23 июня

Северная столица вспоминала первый день войны

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

1418 бумажных корабликов отправили вчера в плавание по рекам и каналам Северной столицы участники молодёжных общественных движений. Церемония при зажжённых свечах открылась в 4 утра, в 72-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, у памятного знака на Фонтанке, установленного на месте блокадной проруби, где в самую страшную зиму 1941–42 годов жители осаждённого года брали питьевую воду.

Вдоль линии обороны Ленинграда проследовали велосипедисты и мотоциклисты. Поход  по Неве от крепости Орешек, где в 1943 году была прорвана блокада, до Адмиралтейства совершили на катерах участники «Вахты Памяти».

Венки и живые цветы горожане разных поколений возложили на Невскую воду, а также к памятным местам обороны и блокады Ленинграда. А как только в городе наступили сумерки, жители Северной столицы выставили у окон свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
13:00
 23 июня
Президент Бразильской республики Дилма Русеф объявила о проведении ряда реформ в русле требования манифестантов и утихомирить тем самым массовые уличные протесты, охватившие страну на прошлой неделе.
14:00
 23 июня
Росимущество не планирует в этом году предлагать к приватизации акции ОАО «НК "Роснефть"», заявила журналистам в кулуарах ПМЭФ глава ведомства Ольга Дергунова.
15:00
 23 июня
В результате протестов, прокатившихся по всей Турции, пострадала экономика государства, а выиграли финансовые спекулянты. С такими словами глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган обратился к участникам многотысячного митинга в поддержку правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Самсун.
16:00
 23 июня
Американские медики выступили за отмену запрета на сдачу крови для гомосексуалистов, принятый в 1983 году после вспышки заболеваний ВИЧ, которые, как известно, передаются через кровь и половым путём.
17:00
 23 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханским школьникам и студентам с нового учебного года будет запрещено носить одежду с явными элементами религиозной атрибутики. Об этом заявил на этноконфессиональном совете региона губернатор Александр Жилкин.
18:00
 23 июня
Президент России поздравил российских выпускников с окончанием школы и пожелал им удачи.
09:00
 24 июня
Раскрывший информацию о деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден в воскресенье прилетел из Гонконга в Москву. Он зарегистрирован на рейс Москва-Гавана в понедельник. Оттуда он планирует направиться в Венесуэлу и затем, видимо, в Эквадор, у которого он попросил политического убежища.
09:30
 24 июня
Чудовищное убийство произошло на севере страны, в области Гилгит-Балтистан. Международная группа альпинистов готовилась к восхождению на гору Нангапарбат. Ночью в гостиницу, в которой остановились альпинисты, ворвались боевики и открыли огонь. По предварительным данным, погибли не менее 10 человек, среди которых граждане Украины, Литвы, Китая и Пакистана. По уточнённым данным россияне, также бывшие в составе группы, не пострадали.
10:00
 24 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские мастера примут участие в международном салоне художественных ремёсел «Фиолетовая деревня», который с 27 по 30 июня будет проходить в столице Франции.
10:30
 24 июня
Сборная России выиграла командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике, который завершился в британском Гейтсхеде. Наши спортсмены набрали 354,5 балла, опередив коллективы из Германии (347,5) и Великобритании (338).
11:00
 24 июня
В США родители уморили очередного ребёнка, забыв его в закрытой машине. Так городе Пальметто (штат Иллинойс) умер трёхлетний Дуэйн Андерсон, не выдержавший три часа в запертом автомобиле.
11:30
 24 июня
На днях в Королевстве Швеция за «недостаток толерантности» десятки таксистов были уволены прямо на курсах гей-этикета, который обязателен теперь для всех водителей такси в Геттеборге и проходит с личным присутствием «комиссаров» от ЛГБТ-сообщества. Шведская газета призвала граждан информировать власти о замеченных проявлениях «гомофобии».
комментарии
подробности
отражения