Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 24 июня

Российская армия получит первые бригадные комплексы «Искандер» в этом году


Поставки в войска первых бригадных комплектов оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в российскую армию начнётся в этом году. В рамках гособоронзаказа–2013 заключены контракты на 737 миллиардов рублей.

Первые бригадные комплексы ОТРК «Искандер» поступят на вооружение российской армии в этом году, сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передаёт РИА «Новости».

Ранее производители различных элементов комплекса «Искандер» поставляли свою продукцию в войска самостоятельно: командно-штабные машины, пусковые установки, а также головные части ракет и носители поставлялись отдельно.

«В целях реализации данного плана был заключён долгосрочный государственный контракт до 2017 года между министерством обороны и предприятиями промышленности, в соответствии с которым предусмотрено плановое переоснащение Сухопутных войск новыми ОТРК «Искандер», – цитирует РИА «Новости» слова замминистра обороны.

Кроме того, в рамках этого плана ведомство также заключило с предприятиями ОПК долгосрочный – до 2015 года – контракт, предусматривающий переоснащение частей ВВС и ВМФ полковыми комплектами С-400.

Юрий Борисов сообщил, что в рамках гособоронзаказа-2013 были заключены контракты на 737 млрд рублей, что составляет 82,4% от выделенных на эти цели бюджетных средств и добавил, что общий объём средств , выделенных на его выполнение, превышает 1 трлн рублей.

При этом замминистра подчеркнул, что помимо бюджетных средств в эту сумму входят кредиты и субсидии организациям ОПК на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, выданным под госгарантии.

«Объём бюджетных средств, предусмотренных для выполнения ГОЗ, в 2013 году в 1,4 раза превышает объём бюджетных средств, выделенных в 2012 году», – сообщил он.

Версия для печати
13:00
 24 июня
Президент России Владимир Путин назначил помощником президента по экономической политике бывшего министра экономического развития Андрея Белоусова. Новым главой министерства экономического развития стал Алексей Улюкаев. Владимир Путин освободил от должности помощника президента РФ Эльвиру Набиуллину в связи с её назначением на должность председателя ЦБ РФ.
13:30
 24 июня
В нижнюю палату парламента внесён законопроект о введении уголовного наказания за реабилитацию нацизма и за распространение ложных сведений об армиях антигитлеровской коалиции.
14:00
 24 июня
Симоновский суд Москвы признал бывшего акционера компании «ЮКОС» Леонида Невзлина виновным в хищении акций «Восточной нефтяной компании».
14:30
 24 июня
Ливанская армия блокировала оплоты исламистов на юге Ливана.
15:00
 24 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
102 соглашения на 9,6 триллиона рублей заключили компании планеты на завершившемся в выходные Петербургском Международном экономическом форуме. Год назад на «петербургском Давосе» были подписаны официальные документы на 360 миллиардов рублей. Безусловным лидером в нынешнем году стала компания «Роснефть». В её активе – три десятка договоров стратегического значения. Только контракт на поставку нефти в КНР на 25 лет оценивается, по меньшей мере, в 270 миллиардов долларов.
15:30
 24 июня
Группа учёных высадилась вблизи мыса Баранова на острове Большевик архипелага Северная Земля и займётся возрождением ледовой базы, откуда долгие годы велось наблюдение Мирового океана.
16:00
 24 июня
В Москве расценили объявление «Группой друзей Сирии» о срочных поставках оружия отрядам сирийской оппозиции как угрозу скорейшему политическому урегулированию в стране.
16:30
 24 июня
Пакистанские полицейские арестовали 37 человек, подозреваемых в расстреле иностранных туристов на горном курорте Фэйри-Мидоуз.
17:00
 24 июня
Глава МВД Сушил Кумар Шинде и Министерства финансов Индии Паланьяппан Чидамбарам стали фигурантами уголовного дела: их обвиняют по статье «обман».
17:30
 24 июня
Представители американского интернет-поисковика Google отказались выполнять требования Роскомнадзора. По их мнению компания не обязана соблюдать российское законодательство и уведомлять власти об обработке персональных данных россиян.
18:00
 24 июня
В центре судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске состоялась церемония спуска на воду траулера «Койда 2» – первого гражданского судна, построенного на верфи за двенадцать лет.
18:30
 24 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Реализовав поддерживаемую на федеральном уровне программу «Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды», Ставропольский край сможет к 2025 году увеличить туристический поток отдыхающих в 2–3 раза.
комментарии
подробности
отражения