Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 25 июня

«Большой тройке» мировых рейтинговых агентств придётся потесниться


Новое международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group станет могильщиком «большой тройки» рейтинговых компаний – Moody's, S&P и Fitch. Начавшая сегодня свою работу структура учреждена компаниями из России, Китая и США и станет полностью независимой службой составления рейтингов.

Сегодня в своём гонконгском офисе начала работу новая международная рейтинговая компания  Universal Credit Rating Group, учреждённая китайской Dagong, американской Egan-Jones Ratings и российским «Рус-Рейтинг», передаёт РБК. Стороны имеют равные доли в предприятии, первоначальные инвестиции в которое составляют 9 миллионов долларов.

Организация составит конкуренцию тройке ведущих рейтинговых агентств – Moody's, Standard & Poor's и Fitch, которых неоднократно критиковали  за необъективность при выставлении рейтингов и причастность к мировому финансовому кризису.

«Кредитные рейтинги необходимы для мировой экономики, и очевидно, что в настоящее время данная система нуждается в реформировании и внедрении новых подходов», – отметил глава Universal Credit Rating Group Гуань Дзеньджунг.

Новая компания станет «полностью независимой службой составления рейтингов» и будет подходить к этому максимально беспристрастно.

Напомним, в ноябре 2011 года Еврокомиссия призвала расследовать деятельность S&P, которое ошибочно сообщило о снижении кредитного рейтинга Франции. Годом позже Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование в отношении S&P, обвинив его в нарушении законодательство при присвоении рейтингов. В свою очередь, компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что эти обвинения в являются беспочвенными, и корпорация намеревается решительно и энергично защищать законность деятельности подконтрольного ей рейтингового агентства.

Версия для печати
17:00
 25 июня
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин станет членом совета директоров «Интер РАО ЕС» – такое решение приняли сегодня акционеры компании.
17:30
 25 июня
Выступая на пресс-конференции в Иерусалиме, премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключил того, что нынешний президент страны Михаил Саакашвили может быть арестован.
18:00
 25 июня
В Общероссийском народном фронте предлагают создать в России институт коллективных исков для защиты прав потребителей.
18:30
 25 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В центральной части столицы Чечни открыт новый мост через реку Сунжу.
19:00
 25 июня
Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Финляндию, где проведёт переговоры с главой государства Саули Ниинистё. Это будет уже вторая встреча лидеров двух стран – первая состоялась 12 февраля в Москве.
09:00
 26 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Один из старейших фонтанных каскадов Нижнего парка Петергофа – Шахматная гора – открыт после реставрации.
09:30
 26 июня
В Курской области создана добровольная пожарная команда при Свято-Николаевском Белогорском мужском монастыре
10:00
 26 июня
Сегодня президент России Владимир Путин встретится с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано. Стороны обсудят усилия России и МАГАТЭ в деле мирного использования атомной энергии.
10:30
 26 июня
В Германии планировался теракт с использованием моделей радиоуправляемых самолётов, снабжённых бомбами.
11:00
 26 июня
В Петрозаводске вчера состоялось открытие крупнейшего в России завода по производству современных OSB-плит. Продукция завода будет реализовываться по ценам на 20–30 процентов ниже, чем на западе.
09:45
 26 июня
Глава российского государства на пресс-конференции после переговоров президентом Финляндии разъяснил суть принятых в Российской Федерации законов о регистрации некоммерческих организаций.
11:30
 26 июня
Президент России Владимир Путин примет участие в традиционном приёме в честь выпускников военных академий и военных университетов, который пройдёт в Большом Кремлёвском дворце. Глава государства выступит также на учредительном съезде «Ассоциации студенческих спортивных клубов России».
комментарии
подробности
отражения