Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 26 июня

В Стамбуле и Анкаре продолжаются демонстрации протеста


На улицы древнего Константинополя опять вышли тысячи манифестантов. В Анкаре полицией вновь применены водомёты и слезоточивый газ.

Сообщается, что во вторник демонстрация в Стамбуле прошла мирно, полиция предприняла усиленные меры для обеспечения порядка, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал газеты Hurriyet Daily News.

Тем временем в турецкой столице вспыхнули новые столкновения протестующих с полицией. Беспорядки произошли, как и в предыдущие дни, на проспекте Дикмен, который выходит к центру города. Стражам порядка пришлось применить против демонстрантов водомёты и слезоточивый газ, сообщает ИТАР-ТАСС.

К утру силам безопасности почти удалось нормализовать обстановку, но манифестанты периодически продолжают забрасывать полицейских камнями. Изначально на улицы вышли сотни местных жителей, которые в спокойной обстановке скандировали лозунги, призывающие к отставке правительства.

Между тем, группы провокаторов вновь начали возводить на проспекте баррикады. При этом им помогали некоторые местные жители, в том числе владелец грузовика, который привез к завалу мусор и остатки различных стройматериалов.

В центре Анкары на площади Кызылай прошла акция в память о манифестанте Этеме Сарысулюке, скончавшемся от ранения в голову после того, как 1 июня в него выстрелил полицейский. Возле места, где его ранили, собралось около двух тысяч человек. Они провели лежачую акцию и скандировали лозунги с требованиями «наказать убийцу».

Версия для печати
12:30
 26 июня
Теракт против судьи в Пакистане унёс жизни семи человек. Несколько жителей портового города Карачи получили ранения.
13:00
 26 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края в преддверии Дня города известному российскому певцу и композитору присвоено звание «Почётный гражданин Калининграда».
13:30
 26 июня
На западе КНР, в Синьцзян-Уйгурском автономном округе группа погромщиков напала на полицейские участки, здание местной администрации. Нападавшие сожгли несколько полицейских машин. Около 30 человек стали жертвами беспорядков, погибли девять полицейских.
14:00
 26 июня
Исламисты из сирийского движения «Фронт аль-Нусра» расстреляли в провинции Идлиб католического монаха, который пытался защитить от насилия монахинь и христиан, укрывавшихся в монастыре святого Антония.
14:30
 26 июня
Независимая питерская студия Libyan Palette Studios под руководством Андрея Шальоты снимает фильм о подвиге 28 героев-панфиловцев. Кино снимается на народные пожертвования. При бюджете ленты в 60 миллионов рублей только за три дня на счёт студии поступил один миллион рублей пожертвований от пользователей интернета.
15:00
 26 июня
Синод Православной церкви Молдавии пригрозил политикам, поддерживающим закон об обеспечении «гендерного равенства», отлучением от Церкви.
15:30
 26 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный промышленный форум «Атомэкспо-2013», открывшийся сегодня в Cеверной столице под эгидой Росатома и МАГАТЭ, собрал более 600 участников из 83 стран, причём почти 60 делегатов – министерского ранга.
16:00
 26 июня
Аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» выведен с космодрома «Байконур» на заданную орбиту. Данные дистанционного зондирования, полученные из космоса с помощью КА «Ресурс-П» будут использованы при решении широкого спектра народнохозяйственных задач.
16:30
 26 июня
Совет Федерации России принял сегодня решение разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассекретившего данные о тайных программах спецслужб США и Великобритании. Сноуден продолжает находиться в экстерриториальной зоне прилёта в аэропорту «Шереметьево». США, лишившие его паспорта, настаивают на экстрадиции «предателя».
17:00
 26 июня
Авиабаза России в Белоруссии появится на стыке границ с Польшей и Литвой. В городе Лида будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3 российских Военно-воздушных сил.
17:30
 26 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье по инициативе Торгово-промышленной палаты края проходят Дни делового сотрудничества белорусских и ставропольских предпринимателей.
18:00
 26 июня
Осуждая вчерашнюю атаку талибов на президентский дворец в Кабуле, Министерство иностранных дел РФ подтвердило готовность России к поддержке афганского правительства в усилиях по стабилизации военно-политической обстановки в стране.
комментарии
подробности
отражения