Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 27 июня

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о координации действий по Сирии


Сегодня по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и договорились о сотрудничестве при урегулировании кризиса в этой арабской республике.

Президент России и премьер-министр Турции обсудили ситуацию, складывающуюся в ближневосточном регионе, и прежде всего в Сирии и вокруг неё, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры двух государств  готовы координировать действия при политическом урегулировании кризиса и договорились поддерживать регулярные контакты.

«В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы двустороннего взаимодействия: реализация договорённостей, достигнутых на третьем заседании Совета сотрудничества высшего уровня в Стамбуле в декабре 2012 года, подготовка очередного заседания Совета, которое пройдёт в России до конца текущего года. Обе стороны дали высокую оценку многоплановому российско-турецкому сотрудничеству, в том числе в сфере энергетики», – говорится в сообщении.

Версия для печати
18:00
 27 июня
Вместо существующей ныне Российской академии наук (РАН) в России будет создано Общественное государственное объединение «Российская академия наук», в которое войдут две других академии: РАМН и РАСХН. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на брифинге по итогам заседания правительства.
18:30
 27 июня
Албанцы в сербском автономном крае Косово вышли на улицы Приштины протестовать против нормализации отношений с «побеждённой» Сербией. Акция протеста завершилась столкновениями с албанской же полицией, которая применила баллончики с перцовым газом.
19:00
 27 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экспериментальную модель безопасного ядерного реактора представила Россия на форуме «Атомэкспо-2013» в день открытия крупнейшей за последние годы мировой конференции «Атомная энергетика в XXI веке».
09:00
 28 июня
Государственный секретарь США Джон Керри во время переговоров в Кувейте признал, что ситуация в Сирии сильно отличается от ливийской. Глава госдепа заявил о необходимости мирного урегулирования внутрисирийского конфликта.
09:30
 28 июня
Кемеровский предприниматель Яков Колесников планирует выпускать сверхлёгкие двухместные вертолёты, спроектированные кемеровскими и новосибирскими конструкторами. Подготовка к строительству предприятия началась.
10:00
 28 июня
МИД РФ в ответ на заявления саудовского принца Сауда аль Фейсала, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в САР, заявил, что Саудовская Аравия финансирует международных террористов в арабской республике, причиняя тем самым страдания народу Сирии.
10:30
 28 июня
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по консолидации ОАО «НК "Роснефть"» 100% ООО «НГК "Итера"», сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства.
11:00
 28 июня
Сенатор-республиканец США Линдси Грэм заявил, что готовит предложения по санкциям против России, если она не выдаст Вашингтону бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
11:30
 28 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Производственная линия по выпуску новых светодиодных ламп открыта на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника».
12:00
 28 июня
За несоблюдение экологического законодательства в Поднебесной вводятся жестокие наказания, среди которых предусмотрена даже смертная казнь.
12:30
 28 июня
Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо предложил США ежегодную помощь в размере 23 миллионов долларов на обучение в области прав человека. Это эквивалент суммы, которую Эквадор получал от Соединённых Штатов в рамках помощи латиноамериканским странам. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена.
13:00
 28 июня
С неофициальным визитом прибыли в Россию корабли военно-морских сил Ирана. Два ракетных крейсера – «Пейкан» и «Джушан» – прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.
комментарии
подробности
отражения