Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 27 июня

Правительство РФ решило слить три академии в одну


Вместо существующей ныне Российской академии наук (РАН) в России будет создано Общественное государственное объединение «Российская академия наук», в которое войдут две других академии: РАМН и РАСХН. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на брифинге по итогам заседания правительства.

«В РФ создаётся основанное на членстве Общественное государственное объединение "Российская академия наук", – цитирует министра «Интерфакс». – Оно станет сообществом выдающихся учёных, ведущих научную, экспертную, популяризаторскую деятельность, выполняющим функцию важнейшей коммуникационной площадки для научного сообщества, но не осуществляющим управления имущественным комплексом и не имеющим подведомственных научных организаций».

По словам Ливанова, академики и члены-корреспонденты трёх академий – РАН, РАМН и Российской академии сельхознаук будут по их заявлению включены в состав создаваемой новой академии наук. «Они образуют единое авторитетное научное сообщество, представляющее все области научных исследований. Государство будет осуществлять финансовую поддержку академического сообщества», – заявил министр.

«Мы договорились для обсуждения конкретных вопросов создать с РАН  совместную рабочую группу», – сказал он на пресс-конференции в Москве, передаёт РИА «Новости».

По словам Ливанова, на сегодняшнем заседании правительства исполняющий обязанности президента РАН Владимир Фортов выступил «со вполне позитивными тезисами». Вместе с тем, по словам Ливанова, «Фортов выразил обеспокоенность реализацией будущего законопроекта в случае его принятия». 

Версия для печати
18:30
 27 июня
Албанцы в сербском автономном крае Косово вышли на улицы Приштины протестовать против нормализации отношений с «побеждённой» Сербией. Акция протеста завершилась столкновениями с албанской же полицией, которая применила баллончики с перцовым газом.
19:00
 27 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Экспериментальную модель безопасного ядерного реактора представила Россия на форуме «Атомэкспо-2013» в день открытия крупнейшей за последние годы мировой конференции «Атомная энергетика в XXI веке».
09:00
 28 июня
Государственный секретарь США Джон Керри во время переговоров в Кувейте признал, что ситуация в Сирии сильно отличается от ливийской. Глава госдепа заявил о необходимости мирного урегулирования внутрисирийского конфликта.
09:30
 28 июня
Кемеровский предприниматель Яков Колесников планирует выпускать сверхлёгкие двухместные вертолёты, спроектированные кемеровскими и новосибирскими конструкторами. Подготовка к строительству предприятия началась.
10:00
 28 июня
МИД РФ в ответ на заявления саудовского принца Сауда аль Фейсала, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в САР, заявил, что Саудовская Аравия финансирует международных террористов в арабской республике, причиняя тем самым страдания народу Сирии.
10:30
 28 июня
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по консолидации ОАО «НК "Роснефть"» 100% ООО «НГК "Итера"», сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства.
11:00
 28 июня
Сенатор-республиканец США Линдси Грэм заявил, что готовит предложения по санкциям против России, если она не выдаст Вашингтону бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
11:30
 28 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Производственная линия по выпуску новых светодиодных ламп открыта на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника».
12:00
 28 июня
За несоблюдение экологического законодательства в Поднебесной вводятся жестокие наказания, среди которых предусмотрена даже смертная казнь.
12:30
 28 июня
Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо предложил США ежегодную помощь в размере 23 миллионов долларов на обучение в области прав человека. Это эквивалент суммы, которую Эквадор получал от Соединённых Штатов в рамках помощи латиноамериканским странам. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена.
13:00
 28 июня
С неофициальным визитом прибыли в Россию корабли военно-морских сил Ирана. Два ракетных крейсера – «Пейкан» и «Джушан» – прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.
13:30
 28 июня
Высокопоставленного чиновника американского военного ведомства заподозрили в разглашении государственной тайны. Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт стал фигурантом расследования дела об утечке информации об американских кибератаках против Ирана в СМИ.
комментарии
подробности
отражения