Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 28 июня

Москва ответила на обвинения Эр-Рияда


МИД РФ в ответ на заявления саудовского принца Сауда аль Фейсала, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в САР, заявил, что Саудовская Аравия финансирует международных террористов в арабской республике, причиняя тем самым страдания народу Сирии.

В МИД России подчеркнули, что «саудовский принц, по сути, обвинил Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии и потребовал остановить якобы осуществляемое Москвой «лихорадочное вооружение сирийского режима и орд поддерживающих его иностранных сил». По его словам, из России в Сирию идёт «нескончаемый поток денег и оружия», содействующий «геноциду сирийского народа», говорится на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Мы, разумеется, не собираемся ни перед кем оправдываться, наша принципиальная позиция в отношении кризиса в Сирии хорошо известна. Россия с самого начала прилагает усилия для скорейшего прекращения любого насилия и достижения мирного политического урегулирования в этой стране. В этом кардинальное отличие нашей линии от подходов некоторых сил в регионе, стремящихся реализовать за счёт крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции», – сообщил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич в связи с заявлением Фейсала.

«При этом в ряде столиц, в том числе в Эр-Рияде, к сожалению, не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок. Такие опасные действия необходимо остановить, дав сирийцам возможность самим определить своё будущее в рамках переговорного процесса, как к этому призвали в Москве 7 мая сего года главы дипломатических ведомств России и США», – сказал Лукашевич.

«Для нас очевидно, что высказывания Фейсала были рассчитаны прежде всего на то, чтобы в соответствующем свете представить итоги его переговоров с госсекретарём США Керри. Однако к чести наших американских партнёров, ориентированных на совместный с Россией поиск путей прекращения кровопролитного и разрушительного конфликта в Сирии, эта попытка не увенчалась успехом», – констатирует дипломатическое ведомство России.

Версия для печати
10:30
 28 июня
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по консолидации ОАО «НК "Роснефть"» 100% ООО «НГК "Итера"», сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ведомства.
11:00
 28 июня
Сенатор-республиканец США Линдси Грэм заявил, что готовит предложения по санкциям против России, если она не выдаст Вашингтону бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.
11:30
 28 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Производственная линия по выпуску новых светодиодных ламп открыта на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника».
12:00
 28 июня
За несоблюдение экологического законодательства в Поднебесной вводятся жестокие наказания, среди которых предусмотрена даже смертная казнь.
12:30
 28 июня
Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо предложил США ежегодную помощь в размере 23 миллионов долларов на обучение в области прав человека. Это эквивалент суммы, которую Эквадор получал от Соединённых Штатов в рамках помощи латиноамериканским странам. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена.
13:00
 28 июня
С неофициальным визитом прибыли в Россию корабли военно-морских сил Ирана. Два ракетных крейсера – «Пейкан» и «Джушан» – прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.
13:30
 28 июня
Высокопоставленного чиновника американского военного ведомства заподозрили в разглашении государственной тайны. Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт стал фигурантом расследования дела об утечке информации об американских кибератаках против Ирана в СМИ.
14:00
 28 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в столицу Беларуси 29 июля для участия в торжествах в честь 1025-летия Крещения Руси святым равноапостольным Князем Владимиром.
14:30
 28 июня
Актуальные международные вопросы, в том числе связанные с подготовкой конференции «Женева-2» и текущими российско-американскими отношениями, обсуждались на оперативном совещании президента РФ с членами Совета безопасности России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
15:00
 28 июня
Соглашение направлено на укрепление взаимодействия сторон, в том числе по снижению уровня преступности в регионах деятельности компании, оказанию содействия МВД России по выявлению, предупреждению и расследованию преступлений в сфере ТЭК.
15:30
 28 июня
Общероссийский народный фронт проследит за тем, как исполняется поручение президента России по распространению мер социальной поддержки многодетных семей на семьи с приёмными детьми.
16:00
 28 июня
Американские знаменитости замолвили слово об Эдварде Сноудене перед президентом Эквадора и попросили его предоставить политическое убежище беглому сотруднику ЦРУ.
комментарии
подробности
отражения