Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 28 июня

Яркий свет «Светланы»

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Производственная линия по выпуску новых светодиодных ламп открыта на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника».

Отличительная особенность российской разработки – максимальная светоотдача и высокая эффективность при  значительном снижении энергопотребления. Это важно не только для уличного света в мегаполисах и небольших поселениях. С участием  предприятия удастся реализовать крупнейшие в стране комплексные проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

В основе семейства «светляков» – светодиодная лампа, превосходящая по своим параметрам зарубежные аналоги. Световой поток новинки существенно превышает характеристики самой распространённой стоваттной лампочки при высоком индексе цветопередачи и расчётном сроке службы – до 50 лет. 

Версия для печати
12:00
 28 июня
За несоблюдение экологического законодательства в Поднебесной вводятся жестокие наказания, среди которых предусмотрена даже смертная казнь.
12:30
 28 июня
Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо предложил США ежегодную помощь в размере 23 миллионов долларов на обучение в области прав человека. Это эквивалент суммы, которую Эквадор получал от Соединённых Штатов в рамках помощи латиноамериканским странам. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена.
13:00
 28 июня
С неофициальным визитом прибыли в Россию корабли военно-морских сил Ирана. Два ракетных крейсера – «Пейкан» и «Джушан» – прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.
13:30
 28 июня
Высокопоставленного чиновника американского военного ведомства заподозрили в разглашении государственной тайны. Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт стал фигурантом расследования дела об утечке информации об американских кибератаках против Ирана в СМИ.
14:00
 28 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в столицу Беларуси 29 июля для участия в торжествах в честь 1025-летия Крещения Руси святым равноапостольным Князем Владимиром.
14:30
 28 июня
Актуальные международные вопросы, в том числе связанные с подготовкой конференции «Женева-2» и текущими российско-американскими отношениями, обсуждались на оперативном совещании президента РФ с членами Совета безопасности России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
15:00
 28 июня
Соглашение направлено на укрепление взаимодействия сторон, в том числе по снижению уровня преступности в регионах деятельности компании, оказанию содействия МВД России по выявлению, предупреждению и расследованию преступлений в сфере ТЭК.
15:30
 28 июня
Общероссийский народный фронт проследит за тем, как исполняется поручение президента России по распространению мер социальной поддержки многодетных семей на семьи с приёмными детьми.
16:00
 28 июня
Американские знаменитости замолвили слово об Эдварде Сноудене перед президентом Эквадора и попросили его предоставить политическое убежище беглому сотруднику ЦРУ.
16:30
 28 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский представил на коллегии Министерства культуры России концепцию развития до 2022 года одного из крупнейших музеев мира – «Большой Эрмитаж».
17:00
 28 июня
Представитель республиканской партии США Тим Хьюилскамп намерен добиться запрета на однополые браки, даже если для этого придётся исправить конституцию.
17:30
 28 июня
На проходящей в Москве научно-практической конференции под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин указал на опасность диверсий на российских нефтяных и газовых объектах в Арктике со стороны других стран.
комментарии
подробности
отражения