Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 28 июня

Эквадор предложил за свои деньги обучить руководство США нормативам в области прав человека


Глава национального управления по коммуникациям Эквадора Фернандо Альварадо предложил США ежегодную помощь в размере 23 миллионов долларов на обучение в области прав человека. Это эквивалент суммы, которую Эквадор получал от Соединённых Штатов в рамках помощи латиноамериканским странам. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена.

Ранее Альварадо заявил, что его страна в одностороннем порядке отказывается от льготных таможенных условий (ATPDEA), предоставленных США нескольким странам Латинской Америке.

Напомним, Эквадор вместе с Боливией, Колумбией и Перу пользовался льготными тарифами и режимом беспошлинной торговли с США по ряду товаров в рамках принятого в 2002 году Закона о тарифных предпочтениях для Андских стран, который являлся своего рода «компенсацией» латиноамериканским государствам за борьбу с наркотрафиком, сообщает РИА «Новости». Закон призван способствовать экономическому развитию андских стран.

Обучение властей США международным нормам прав человека способствовало бы тому, чтобы против человечества «не использовались пытки, внесудебные действия, покушения на личность и другие уничижительные действия», заявил Альварадо. Альварадо также напомнил, что Эквадор является одной из семи стран Южной, Центральной и Северной Америк, которые ратифицировали «все документы межамериканских механизмов по правам человека», и призвал США «ратифицировать хотя бы один из них».

«Эквадор не соглашается ни на давления, ни на угрозы кого бы то ни было, не торгует принципами, и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были», – подчеркнул Альварадо.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро обещал поддержать другую южноамериканскую страну – Эквадор – которая решила отказаться от торговых льгот со стороны США из-за дела Сноудена.

«Поздравляю президента Рафаэля Корреа с отказом от таможенных льгот от Соединённых Штатов и избавлением от той угрозы, которую они представляли бы, если бы Эквадор предоставил гуманитарное убежище Эдварду Сноудену», – сказал Мадуро.

Также глава Венесуэлы отметил, что его страна готова принять на своей территории Эдварда Сноудена и оказать ему «гуманитарную защиту», передают местные СМИ.

Версия для печати
13:00
 28 июня
С неофициальным визитом прибыли в Россию корабли военно-морских сил Ирана. Два ракетных крейсера – «Пейкан» и «Джушан» – прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.
13:30
 28 июня
Высокопоставленного чиновника американского военного ведомства заподозрили в разглашении государственной тайны. Генерал морской пехоты Джеймс Картрайт стал фигурантом расследования дела об утечке информации об американских кибератаках против Ирана в СМИ.
14:00
 28 июня
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в столицу Беларуси 29 июля для участия в торжествах в честь 1025-летия Крещения Руси святым равноапостольным Князем Владимиром.
14:30
 28 июня
Актуальные международные вопросы, в том числе связанные с подготовкой конференции «Женева-2» и текущими российско-американскими отношениями, обсуждались на оперативном совещании президента РФ с членами Совета безопасности России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
15:00
 28 июня
Соглашение направлено на укрепление взаимодействия сторон, в том числе по снижению уровня преступности в регионах деятельности компании, оказанию содействия МВД России по выявлению, предупреждению и расследованию преступлений в сфере ТЭК.
15:30
 28 июня
Общероссийский народный фронт проследит за тем, как исполняется поручение президента России по распространению мер социальной поддержки многодетных семей на семьи с приёмными детьми.
16:00
 28 июня
Американские знаменитости замолвили слово об Эдварде Сноудене перед президентом Эквадора и попросили его предоставить политическое убежище беглому сотруднику ЦРУ.
16:30
 28 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский представил на коллегии Министерства культуры России концепцию развития до 2022 года одного из крупнейших музеев мира – «Большой Эрмитаж».
17:00
 28 июня
Представитель республиканской партии США Тим Хьюилскамп намерен добиться запрета на однополые браки, даже если для этого придётся исправить конституцию.
17:30
 28 июня
На проходящей в Москве научно-практической конференции под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин указал на опасность диверсий на российских нефтяных и газовых объектах в Арктике со стороны других стран.
18:00
 28 июня
Владимир Путин проведёт 2 июля переговоры с лидерами Венесуэлы, Ирана, Боливии, а также премьерами Ирака и Ливии. Будет обсуждаться развитие двусторонних отношений с учётом политических изменений в ряде стран, а также сотрудничество в сфере экономики, инвестиций и ВТС, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
09:00
 29 июня
Президент РЖД Владимир Якунин предложил направить средства Фонда национального благосостояния, о которых заявил на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин, не только на Транссиб, но и на БАМ.
комментарии
подробности
отражения