Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 03 июля

Президенты России и Ирана обсудили сотрудничество в энергетике


Владимир Путин и Махмуд Ахмадинеджад обсудили региональное взаимодействие и сотрудничество в сфере энергетики.

Лидеры России и Ирана вчера обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля.

Открывая встречу, президент России Владимир Путин отметил, что Россия и Иран – крупные страны, производители природного газа и заметил, что  «у нас, безусловно, здесь есть общие интересы».

Глава российского государства  добавил, что на переговорах будет возможность обсудить ситуацию в регионе, а также о том, что нужно сделать, чтобы способствовать развитию товарооборота. «Мы соседи по Каспийскому региону, у нас и здесь есть общий интерес», – добавил президент России.

Со своей стороны, президент Ирана заметил, что есть необходимость поднять экономическое сотрудничество двух стран на максимально возможный уровень.  Махмуд Ахмадинеджад заявил, что в нефтегазовой сфере «у нас есть хорошее взаимопонимание, которое, я полагаю, нам необходимо реализовать в практическом плане. Что касается сотрудничества в атомной энергетической сфере, то обещание, которое Вы дали в Стамбуле, сейчас реализовывается. Завершилось строительство атомной станции, и сейчас она производит электроэнергию. Атомная электростанция в Бушере превратилась в хороший символ двустороннего сотрудничества России и Ирана».

Глава иранского государства заявил, что «мы можем расширить наше сотрудничество в этом направлении и построить новые электростанции. Предварительные переговоры по этому поводу состоялись».

Версия для печати
09:30
 03 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Инженерные подразделения Западного военного округа приступили к завершающему этапу обезвреживания зоны безопасности аэропорта «Пулково», где в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны Ленинграда.
10:00
 03 июля
Сегодня в Екатерининском зале первого корпуса Кремля глава государства вручит государственные награды. Кавалерами орденов станут более 40 граждан России.
10:30
 03 июля
Президент крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин и министр нефти Венесуэлы, президент венесуэльской компании PDVSA Рафаэль Рамирес в присутствии президентов Российской Федерации и республики Венесуэла Владимира Путина и Николаса Мадуро подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проектов на шельфе Венесуэлы.
11:00
 03 июля
Президент России по итогам совещания во вторник по развитию авиапрома поручил руководству Объединённой авиастроительной корпорации развивать сервисную поддержку отечественных самолётов, а правительству – нарастить поддержку отрасли.
11:30
 03 июля
Пять человек – пассажиров и водителя горящего на трассе автомобиля – спас житель Калининградской области Евгений Багинский.
12:00
 03 июля
Глава «Роснефти» принял участие в церемонии присвоения улице Москвы имени президента Венесуэлы Уго Чавеса.
12:30
 03 июля
Открытое собрание молодых учёных Российской академии наук, детально ознакомившись с содержанием и обсудив проект Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук», просит отложить реформу Академии.
13:00
 03 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, гостям и организаторам VI Международного военно-морского салона и выразил надежду, что итогами выставки станут новые совместные проекты в производстве вооружения, сообщается на сайте Кремля.
13:30
 03 июля
Правительства Франции и Португалии запретили сегодня самолёту президента Боливии Эво Моралеса входить в воздушное пространство своих стран. Власти Испании хотели обыскать самолёт. Об этом сообщил телеканал TeleSUR со ссылкой на министра обороны Боливии Рубена Сааведру. Латиноамериканские страны подвергли жёсткой критике власти европейских стран за подобные действия.
14:00
 03 июля
В ответ на предложение правительства о кардинальной реформе РАН, академики сибирского отделения РАН (СОРАН) предложили разделить министерство образования и науки РФ и ввести в правительство президента Российской академии наук.
14:30
 03 июля
Госдума в третьем чтении приняла закон, которым ввела запрет на срок до семи лет появляться на стадионе футбольным тиффози. Закон предусматривает крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах.
15:00
 03 июля
Владимир Путин при встрече с главой Российской академии наук Владимиром Фортовым сообщил, что ознакомился с мнениями сторонников и противников грядущей реформы РАН. Глава государства заметил, что с обеих сторон есть заявления, которые можно поддержать, но встречаются и спорные моменты.
комментарии
подробности
отражения