Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 03 июля

Президент РФ вручит государственные награды военным, спортсменам и бизнесменам


Сегодня в Екатерининском зале первого корпуса Кремля глава государства вручит государственные награды. Кавалерами орденов станут более 40 граждан России.

Президент РФ Владимир Путин сегодня вручит государственные награды в Кремле бизнесменам, спортсменам и деятелям культуры, сообщает  пресс-служба главы государства.

«Орденами "За заслуги перед Отечеством", "Александра Невского" "Мужества", "За морские заслуги", "Почёта" и "Дружбы" будут награждены более 40 человек. Также будут присвоены почётные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства», – отмечается в сообщении.

Вручение состоится в Екатерининском зале первого корпуса Кремля. Как отмечается в сообщении, среди награждённых – деятели культуры и науки, спортсмены, военные и полицейские, представители бизнеса и рабочие.

Версия для печати
10:30
 03 июля
Президент крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин и министр нефти Венесуэлы, президент венесуэльской компании PDVSA Рафаэль Рамирес в присутствии президентов Российской Федерации и республики Венесуэла Владимира Путина и Николаса Мадуро подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проектов на шельфе Венесуэлы.
11:00
 03 июля
Президент России по итогам совещания во вторник по развитию авиапрома поручил руководству Объединённой авиастроительной корпорации развивать сервисную поддержку отечественных самолётов, а правительству – нарастить поддержку отрасли.
11:30
 03 июля
Пять человек – пассажиров и водителя горящего на трассе автомобиля – спас житель Калининградской области Евгений Багинский.
12:00
 03 июля
Глава «Роснефти» принял участие в церемонии присвоения улице Москвы имени президента Венесуэлы Уго Чавеса.
12:30
 03 июля
Открытое собрание молодых учёных Российской академии наук, детально ознакомившись с содержанием и обсудив проект Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук», просит отложить реформу Академии.
13:00
 03 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, гостям и организаторам VI Международного военно-морского салона и выразил надежду, что итогами выставки станут новые совместные проекты в производстве вооружения, сообщается на сайте Кремля.
13:30
 03 июля
Правительства Франции и Португалии запретили сегодня самолёту президента Боливии Эво Моралеса входить в воздушное пространство своих стран. Власти Испании хотели обыскать самолёт. Об этом сообщил телеканал TeleSUR со ссылкой на министра обороны Боливии Рубена Сааведру. Латиноамериканские страны подвергли жёсткой критике власти европейских стран за подобные действия.
14:00
 03 июля
В ответ на предложение правительства о кардинальной реформе РАН, академики сибирского отделения РАН (СОРАН) предложили разделить министерство образования и науки РФ и ввести в правительство президента Российской академии наук.
14:30
 03 июля
Госдума в третьем чтении приняла закон, которым ввела запрет на срок до семи лет появляться на стадионе футбольным тиффози. Закон предусматривает крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах.
15:00
 03 июля
Владимир Путин при встрече с главой Российской академии наук Владимиром Фортовым сообщил, что ознакомился с мнениями сторонников и противников грядущей реформы РАН. Глава государства заметил, что с обеих сторон есть заявления, которые можно поддержать, но встречаются и спорные моменты.
15:30
 03 июля
Британский журналист Джеральд Уорнер опубликовал в шотландской газете Scotsman статью «Новое восприятие Путина», в которой констатирует рост количества положительных комментариев западных интернет-пользователей о политике президента России Владимира Путина и связывает это с тем, что тот последовательно отстаивает интересы своей страны.
16:30
 03 июля
Жители Гагаузии собирают подписи в поддержку проведения референдума по выходу автономии из Молдавии, в составе которой она состояла 18 лет. Документ собрал уже около десяти тысяч подписей. Президент Молдовы Николай Тимофти призвал гагаузов «успокоиться».
комментарии
подробности
отражения