Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 08 июля

Россия восстанавливает статус великой морской державы


До конца текущего года в состав Военно-морского флота России войдут 36 боевых кораблей, сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ, вице-адмирал Александр Федотенков в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

«В течение этого года в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров, вспомогательных судов. Такого не было никогда в жизни», – сообщил Федотенков, передаёт РИА «Новости».

«Корабли военно-морского флота России сейчас решают задачи во всех районах мирового океана. Это более 60 кораблей, которые на данный момент находятся в море. Так, решением верховного главнокомандующего в Средиземном море решает задачи соединение из состава кораблей Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов», – отметил заместитель главкома, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Всё это – факт укрепления российского флота и пополнение его новыми кораблями, заложенными и построенными в 21 веке на основе новой технологии, – пример и результат, в том числе, нашего военно-морского салона», – заключил вице-адмирал.

Осенью 2012 года заместитель министра обороны РФ генерал Армии Дмитрий Булгаков сообщил, что Минобороны планирует закупить 96 вспомогательных судов до 2020 года, напоминает газета «Взгляд».

Версия для печати
12:00
 08 июля
Более пятнадцати тонн толстолобика, белого амура, карася, карпа и другой рыбы погубили в одном из озёр Черкасской области американские фермеры, сдабривавшие посевы кукурузы сильнодействующими гербицидами.
12:30
 08 июля
Президент страны поздравил с 75-летием актёра Московского художественного театра имени Чехова Андрея Мягкова. Владимир Путин отметил, что театральные и кинороли юбиляра вошли в золотой фонд отечественного искусства.
13:00
 08 июля
Крупномасштабные учения военно-морских флотов РФ и КНР с участием боевых кораблей, вспомогательных судов и авиации начинаются сегодня в заливе Петра Великого под Владивостоком.
13:30
 08 июля
«Эмир» бандитов Рустам Салгиев, известный также под кличкой «Абу Муслим», уничтожен сегодня в Шатойской районе Чеченской республики.
14:00
 08 июля
Американское Агентство национальной безопасности вело масштабную прослушку и контроль электронной переписки граждан Бразилии. Власти страны требуют объяснений от Белого дома.
14:30
 08 июля
Активисты движения «Братья-мусульмане» сегодня ночью пытались в Каире взять штурмом штаб-квартиру республиканской гвардии. В перестрелке по данным Минздрава Египта, погибли, по меньшей мере, 35 человек. Движение призвало к интифаде – восстанию против тех, кто «украл революцию». Салафитская партия «Ан-Нур» в знак протеста заявила о выходе из переговорного процесса с новыми властями.
15:00
 08 июля
Сотрудники миграционной службы задержали в Москве около 250 нелегальных мигрантов из Вьетнама. У некоторых изъяли оружие и экстремистскую литературу.
15:30
 08 июля
Около пятидесяти человек погибли, по предварительным данным, в канадском баре Musi-Cafe, который был уничтожен огненным смерчем от взорвавшегося грузового поезда с нефтепродуктами. В огненном смерче сгорели ещё 30 зданий.
16:00
 08 июля
Чемпионами Универсиады-2013 в соревнованиях по академической гребле среди восьмёрок с рулевым стали россияне. Спортсмены принесли в копилку сборной страны десятое золото Универсиады.
16:30
 08 июля
Бывший министр китайских железных дорого приговорён к смертной казни за взяточничество, но у него есть возможность избежать высшей меры наказания – в том случае, если продемонстрирует искреннее раскаяние.
17:00
 08 июля
Объединённая авиакорпорация открывает завод «КАПО-композит», который займётся производством композитных деталей не только для отечественного, но и мирового рынка.
17:30
 08 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кормовая часть десантного вертолётоносного корабля-дока «Владивосток», изготовленная на петербургском Балтийском заводе, отправлена в Сен-Назер (Франция), где вертолётоносец будет окончательно сформирован.
комментарии
подробности
отражения