Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 08 июля

У нелегальных мигрантов из Вьетнама обнаружили оружие


Сотрудники миграционной службы задержали в Москве около 250 нелегальных мигрантов из Вьетнама. У некоторых изъяли оружие и экстремистскую литературу.

На территории промышленной базы задержаны около 250 нелегальных мигрантов из Вьетнама, работавших в подпольном швейном цехе, сообщает ИТАР-ТАСС. «Сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОНом на территории промышленной базы во 2-м Иртышском проезде, дом 8, задержали порядка 250 граждан Вьетнама. Иностранцы находились и работали в России незаконно», –  цитирует агентство сообщение пресс-службы ФМС России.

Вьетнамцы работали в трёх пошивочных цехах посменно – на момент проверки часть из них отдыхала, часть работала. В одной из производственных комнат обнаружен и изъят автомат Калашникова, а также видеокассеты и книги экстремистского содержания, предположительно, на арабском языке. «Сотрудники ФМС зафиксировали факт хранения оружия и экстремистской литературы. Оценку данным фактам должны дать правоохранительные органы», – уточнили в ведомстве. Кроме того, на территории базы в автомобиле одного из арендаторов были обнаружены пистолет ТТ и магазин от автомата Калашникова.

Будет возбуждено уголовное дело по статье «организация незаконной миграции», кроме того, работодателей  нелегалов могут привлечь к ответственности ещё и за незаконное хранение оружия и экстремистской литературы. 

Версия для печати
15:30
 08 июля
Около пятидесяти человек погибли, по предварительным данным, в канадском баре Musi-Cafe, который был уничтожен огненным смерчем от взорвавшегося грузового поезда с нефтепродуктами. В огненном смерче сгорели ещё 30 зданий.
16:00
 08 июля
Чемпионами Универсиады-2013 в соревнованиях по академической гребле среди восьмёрок с рулевым стали россияне. Спортсмены принесли в копилку сборной страны десятое золото Универсиады.
16:30
 08 июля
Бывший министр китайских железных дорого приговорён к смертной казни за взяточничество, но у него есть возможность избежать высшей меры наказания – в том случае, если продемонстрирует искреннее раскаяние.
17:00
 08 июля
Объединённая авиакорпорация открывает завод «КАПО-композит», который займётся производством композитных деталей не только для отечественного, но и мирового рынка.
17:30
 08 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кормовая часть десантного вертолётоносного корабля-дока «Владивосток», изготовленная на петербургском Балтийском заводе, отправлена в Сен-Назер (Франция), где вертолётоносец будет окончательно сформирован.
18:00
 08 июля
Владимир Путин подписал сегодня указ, которым утвердил Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.
09:00
 09 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный фестиваль «Академия православной музыки» в Санкт-Петербурге распахнул двери для ценителей прекрасного.
09:30
 09 июля
Президент Путин заслушал доклад главы МЧС о ликвидации последствий стихийных бедствий. Глава государства поручил МЧС контролировать ситуацию в пожароопасных регионах.
10:00
 09 июля
Волейболисты юниорской сборной России завоевали золотые медали Чемпионата мира среди игроков не старше 19 лет.
10:30
 09 июля
Первая в истории Поднебесной зона свободной торговли начнёт работать в шанхайском порту. В отличие от ставших уже привычными в Китае свободных экономических зон ЗСТ получит безналоговый статус и более свободное регулирование деятельности работающих в ней компаний.
11:00
 09 июля
Крупнейшая российская компания «Роснефть» приступает к геологическим и экологическим исследованиям в акватории Баренцева моря.
11:30
 09 июля
Без лекарств и врачебной помощи остались в США те американцы, которые не в состоянии оплатить медицинскую страховку. Если речь идёт о неизлечимо больных пациентах без денег и страховки, то им не выдадут даже простейших обезболивающих средств.
комментарии
подробности
отражения