Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 08 июля

Взрыв поезда в Канаде уничтожил бар и всех его посетителей


Около пятидесяти человек погибли, по предварительным данным, в канадском баре Musi-Cafe, который был уничтожен огненным смерчем от взорвавшегося грузового поезда с нефтепродуктами. В огненном смерче сгорели ещё 30 зданий.

Поход в популярный бар Musi-Cafe в городе  Лак-Мегантик для 50 его посетителей окончился трагедией – бар был уничтожен в мгновение ока, когда в центре города сошёл с рельсов и взорвался поезд с нефтепродуктами, сообщает Russia Today. Вместе с баром в городе сгорело ещё 30 зданий.

Очевидцы трагедии сравнивают случившийся пожар со взрывом атомной бомбы. Бернард Теберж, рассказал, что чудом остался в живых: «Я понял, что поезд идёт слишком быстро, и вдруг увидел стену огня. Люди вышли на веранду посмотреть, а я вскочил на велосипед и помчался прочь. Когда я обернулся, здание было уже в огне. Никто бы не смог оттуда выбраться».

По словам представителя полицейского управления провинции Квебек Майкла Брюне,  погибших, по видимому, будет  больше.

По информации Radio-Canada, поезд, принадлежавший американо-канадской железнодорожной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway направлялся в штат Мэн. Состав сошёл с рельсов в час ночи по местному времени. Некоторые из 73 цистерн взорвались и загорелись, наполнив небо клубами чёрного дыма.

Как передают местные СМИ, в момент первого взрыва многие очевидцы бросились разузнать, что происходит. В этот момент раздалось ещё несколько взрывов. Как сообщили в управлении шерифа округа Франклин, изначально к тушению огня были привлечены около 30 пожарных. Позже подоспели дополнительные расчёты из окрестных населённых пунктов. Более тысячи жителей города были эвакуированы, а пожар бушевал целые сутки.

Версия для печати
16:00
 08 июля
Чемпионами Универсиады-2013 в соревнованиях по академической гребле среди восьмёрок с рулевым стали россияне. Спортсмены принесли в копилку сборной страны десятое золото Универсиады.
16:30
 08 июля
Бывший министр китайских железных дорого приговорён к смертной казни за взяточничество, но у него есть возможность избежать высшей меры наказания – в том случае, если продемонстрирует искреннее раскаяние.
17:00
 08 июля
Объединённая авиакорпорация открывает завод «КАПО-композит», который займётся производством композитных деталей не только для отечественного, но и мирового рынка.
17:30
 08 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кормовая часть десантного вертолётоносного корабля-дока «Владивосток», изготовленная на петербургском Балтийском заводе, отправлена в Сен-Назер (Франция), где вертолётоносец будет окончательно сформирован.
18:00
 08 июля
Владимир Путин подписал сегодня указ, которым утвердил Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.
09:00
 09 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный фестиваль «Академия православной музыки» в Санкт-Петербурге распахнул двери для ценителей прекрасного.
09:30
 09 июля
Президент Путин заслушал доклад главы МЧС о ликвидации последствий стихийных бедствий. Глава государства поручил МЧС контролировать ситуацию в пожароопасных регионах.
10:00
 09 июля
Волейболисты юниорской сборной России завоевали золотые медали Чемпионата мира среди игроков не старше 19 лет.
10:30
 09 июля
Первая в истории Поднебесной зона свободной торговли начнёт работать в шанхайском порту. В отличие от ставших уже привычными в Китае свободных экономических зон ЗСТ получит безналоговый статус и более свободное регулирование деятельности работающих в ней компаний.
11:00
 09 июля
Крупнейшая российская компания «Роснефть» приступает к геологическим и экологическим исследованиям в акватории Баренцева моря.
11:30
 09 июля
Без лекарств и врачебной помощи остались в США те американцы, которые не в состоянии оплатить медицинскую страховку. Если речь идёт о неизлечимо больных пациентах без денег и страховки, то им не выдадут даже простейших обезболивающих средств.
12:00
 09 июля
Компания «Аэрофлот» стала официальным перевозчиком одного из самых известных и титулованных в мире футбольных клубов «Манчестер Юнайтед».
комментарии
подробности
отражения