Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 08 июля

Высокопоставленный китайский взяточник приговорён к казни


Бывший министр китайских железных дорого приговорён к смертной казни за взяточничество, но у него есть возможность избежать высшей меры наказания – в том случае, если продемонстрирует искреннее раскаяние.

Сегодня суд Пекина приговорил экс-министра железных дорог Китая Лю Чжизюня к смертной казни за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Взятки в особо крупных размерах, которые брал министр, не только привели к серьёзным убыткам, но и нанесли ущерб имиджу партии и государства, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на китайские СМИ.

Суд установил, что высокопоставленный взяточник в 1986–2011 годах получил взяток на 10,5 миллиона долларов. По данным обвинения, за 25 лет Лю использовал служебное положение и помог 11 предпринимателям получить выгодные строительные и транспортные контракты. Среди взяткодателей, в частности, была глава Boyou Investment Management Corporation Дин Юйсинь. Она и её родственники реализовали подряды министерства на перевозку грузов и строительство железных дорог. Кроме того, при помощи Лю семья Дин получила долю в компании-производителе колёсных пар для высокоскоростных поездов, которая к тому же получала финансовую помощь от государства, сообщает «Газета.ру».

Обвинение против министра было выдвинуто в апреле 2013 года, процесс по делу коррупционера начался в июне. Однако с поста Лю Чжизюнь был смещён ещё в феврале 2012 года, а немногим позже его исключили из Компартии КНР.

Исполнение смертного приговора отсрочено на два года. Согласно законодательству Китая, по истечении этого срока казнь может быть заменена на пожизненное  тюремное заключение – в том случае, если приговорённый будет примерно себя вести и продемонстрирует искреннее раскаяние, передаёт агентство «Синьхуа».

Версия для печати
17:00
 08 июля
Объединённая авиакорпорация открывает завод «КАПО-композит», который займётся производством композитных деталей не только для отечественного, но и мирового рынка.
17:30
 08 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Кормовая часть десантного вертолётоносного корабля-дока «Владивосток», изготовленная на петербургском Балтийском заводе, отправлена в Сен-Назер (Франция), где вертолётоносец будет окончательно сформирован.
18:00
 08 июля
Владимир Путин подписал сегодня указ, которым утвердил Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.
09:00
 09 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Международный фестиваль «Академия православной музыки» в Санкт-Петербурге распахнул двери для ценителей прекрасного.
09:30
 09 июля
Президент Путин заслушал доклад главы МЧС о ликвидации последствий стихийных бедствий. Глава государства поручил МЧС контролировать ситуацию в пожароопасных регионах.
10:00
 09 июля
Волейболисты юниорской сборной России завоевали золотые медали Чемпионата мира среди игроков не старше 19 лет.
10:30
 09 июля
Первая в истории Поднебесной зона свободной торговли начнёт работать в шанхайском порту. В отличие от ставших уже привычными в Китае свободных экономических зон ЗСТ получит безналоговый статус и более свободное регулирование деятельности работающих в ней компаний.
11:00
 09 июля
Крупнейшая российская компания «Роснефть» приступает к геологическим и экологическим исследованиям в акватории Баренцева моря.
11:30
 09 июля
Без лекарств и врачебной помощи остались в США те американцы, которые не в состоянии оплатить медицинскую страховку. Если речь идёт о неизлечимо больных пациентах без денег и страховки, то им не выдадут даже простейших обезболивающих средств.
12:00
 09 июля
Компания «Аэрофлот» стала официальным перевозчиком одного из самых известных и титулованных в мире футбольных клубов «Манчестер Юнайтед».
12:30
 09 июля
Три серийных фронтовых бомбардировщика Су-34 были переданы сегодня в Новосибирске представителям армейской авиации России.
13:00
 09 июля
Венесуэла получила запрос от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища и готова удовлетворить его.
комментарии
подробности
отражения