Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 10 июля

20 миллионов тонн нефти добыли на Верхнечонском месторождении


На Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении добыта двадцатимиллионная тонна нефти.

Вчера на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении ОАО «Верхнечонскнефтегаз» с начала промышленной эксплуатации добыта 20-ти миллионная тонна нефти, сообщает пресс-служба  компании «Роснефть». В  сентябре 2008 года компания  «ВЧНГ» начала поставки нефти в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан».

По данным на 1 июля 2013 года, в «Верхнечонскнефтегазе» действующий фонд составляет 195 скважин, которые обеспечивают добычу более 21 тысячи тонн нефти в сутки. В 2012 году добыча нефти увеличилась на 40 процентов и составила 7,051 млн. тонн.

 

Компания «Верхнечонскнефтегаз» создана в 2002 году, её основным акционером является ОАО «НК «Роснефть» (совокупная доля прямого и косвенного участия 99,94%). ОАО «ВЧНГ» занимается разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Катангском районе Иркутской области. На 1 января 2013 года запасы нефти Верхнечонского месторождения по категориям С1+С2 составляют 196,1 млн. тонн. План по добыче нефти на 2013 год составляет 7,65 млн. тонн.

Версия для печати
10:00
 10 июля
Олимпийская чемпионка игр в Лондоне Алия Мустафина стала победительницей Универсиады в Казани в индивидуальном многоборье.
10:30
 10 июля
В Британии предложили повысить зарплату членам парламента, но сами депутаты опасаются, что разъярённые избиратели разорвут их на части.
11:00
 10 июля
Израильские власти содержат в одной из тюрем особо строгого режима заключённого, чьи преступления не называются, а имя не раскрывается.
11:30
 10 июля
В первом полугодии российская компания Sakhalin Energy экспортировала 5 миллионов тонн сжиженного природного газа против 3,6 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года.
12:00
 10 июля
Глава государства выразил надежду, что российские мусульмане будут способствовать «развитию нашего общего Отечества».
12:30
 10 июля
После долгой подковёрной борьбы в комитетах Конгресса США депутаты решили заблокировать инициативу президента Обамы предоставить широкую военную поддержку сирийским оппозиционерам. Россия требует разобраться в ситуации вокруг возможных поставок в Сирию оружия из Ливии в нарушение существующего эмбарго.
13:00
 10 июля
Эксперты рейтингового агентства S&P приняли решение понизить кредитный рейтинг Италии с уровня ВВВ+ до ВВВ.
13:30
 10 июля
В российской армии сформированы научные роты, служить в которых предстоит студентам технических вузов. Одно подразделение дислоцировано в Подмосковье, второе – в Воронеже. За каждым солдатом закреплён научный руководитель. В Минобороны рассчитывают, что новобранцы за время службы успеют добиться успехов по своей специальности.
14:00
 10 июля
Пожарные сумели локализовать сегодня лесной пожар, бушевавший на Сахалине трое суток. За это время площадь пожарища увеличилась с 7 до 49 гектаров. При тушении были задействованы 13 человек, два бульдозера, пожарные машины и вертолёт.
14:30
 10 июля
Пятый день Универсиады в столице Татарстана начался с громкой победы российских спортсменок – все три медали в ходьбе на двадцать километров у наших легкоатлеток. Они также победили и в командном зачёте.
15:00
 10 июля
Законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) стоит вернуть к первому чтению для уточнения ряда важных моментов, сказал на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по реформе РАН в Государственной Думе академик, член президиума РАН Евгений Примаков.
15:30
 10 июля
Запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края признан законным. Такое решение принял сегодня Верховный суд РФ.
комментарии
подробности
отражения