Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 10 июля

Зарплата членов британского парламента может увеличиться вопреки кризису


В Британии предложили повысить зарплату членам парламента, но сами депутаты опасаются, что разъярённые избиратели разорвут их на части.

Если предложение о повышении зарплат депутатам парламента будет принято, то их жалованье станет больше на десять тысяч фунтов, сообщает RussiaToday. Однако сами народные избранники сильно опасаются, что  негодующее общество  просто «разорвёт их на части». При этом они в один голос заявляют, что не допустят никакого повышения зарплат. Однако оплату труда парламентариям назначает Независимое управление парламентских стандартов, и его председатель уже раскритиковал партийных лидеров за то, что те выражают своё несогласие. Политики отмечают, что они «находятся между молотом и наковальней». «Если мы сами устанавливаем себе зарплату, нас обвиняют. Если её нам устанавливает независимый орган – нас всё равно обвиняют», – высказал наболевшее член парламента от консервативной партии Марк Причард.

Один из членов парламента Великобритании заявил, что «жители видят абсолютно чётко: их зарплаты в целом заморожены на прежнем уровне, а депутатам уже платят больше». «И если мы одобрим это огромное повышение, а люди ничего не получат, начнётся такое негодование, что нас на части разорвут», – выразил своё беспокойство Джон Марр. Стоит отметить, что члены парламента получают в два раза больше, нежели средняя зарплата по стране.  

 

«Зарплатная история» вызвала у жителей Туманного Альбиона сильное негодование. Но в свете скандалов вокруг расходов официальных лиц это повышение, на самом деле, может быть связано и с закрытием для депутатов возможности дополнительного заработка. А в этом некоторые граждане страны видят путь к реальным реформам

Версия для печати
11:00
 10 июля
Израильские власти содержат в одной из тюрем особо строгого режима заключённого, чьи преступления не называются, а имя не раскрывается.
11:30
 10 июля
В первом полугодии российская компания Sakhalin Energy экспортировала 5 миллионов тонн сжиженного природного газа против 3,6 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года.
12:00
 10 июля
Глава государства выразил надежду, что российские мусульмане будут способствовать «развитию нашего общего Отечества».
12:30
 10 июля
После долгой подковёрной борьбы в комитетах Конгресса США депутаты решили заблокировать инициативу президента Обамы предоставить широкую военную поддержку сирийским оппозиционерам. Россия требует разобраться в ситуации вокруг возможных поставок в Сирию оружия из Ливии в нарушение существующего эмбарго.
13:00
 10 июля
Эксперты рейтингового агентства S&P приняли решение понизить кредитный рейтинг Италии с уровня ВВВ+ до ВВВ.
13:30
 10 июля
В российской армии сформированы научные роты, служить в которых предстоит студентам технических вузов. Одно подразделение дислоцировано в Подмосковье, второе – в Воронеже. За каждым солдатом закреплён научный руководитель. В Минобороны рассчитывают, что новобранцы за время службы успеют добиться успехов по своей специальности.
14:00
 10 июля
Пожарные сумели локализовать сегодня лесной пожар, бушевавший на Сахалине трое суток. За это время площадь пожарища увеличилась с 7 до 49 гектаров. При тушении были задействованы 13 человек, два бульдозера, пожарные машины и вертолёт.
14:30
 10 июля
Пятый день Универсиады в столице Татарстана начался с громкой победы российских спортсменок – все три медали в ходьбе на двадцать километров у наших легкоатлеток. Они также победили и в командном зачёте.
15:00
 10 июля
Законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) стоит вернуть к первому чтению для уточнения ряда важных моментов, сказал на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по реформе РАН в Государственной Думе академик, член президиума РАН Евгений Примаков.
15:30
 10 июля
Запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края признан законным. Такое решение принял сегодня Верховный суд РФ.
16:00
 10 июля
Выступая на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал деятельность некоммерческих организаций в стране бесконтрольной. И способствуют этому пробелы в законодательстве.
16:30
 10 июля
Одер на арест лидера «Братье-мусульман» Мохаммеда Бади и десяти его сподвижников выписали в прокуратуре Египта. Их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, жертвами которых стали 55 человек.
комментарии
подробности
отражения