Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 10 июля

В израильской тюрьме особо строгого режима обнаружили секретного заключённого


Израильские власти содержат в одной из тюрем особо строгого режима заключённого, чьи преступления не называются, а имя не раскрывается.

В секретном блоке тюрьмы особо строго режима Алоян в Израиле находится заключённый, имя которого держится под секретом, сообщает 9tv.cо.il. Суд над ним был тайным, и условия, в которых он  содержится, можно сравнить с теми, в которых содержался «заключённый Х»  Бен Зигер, покончивший с собой два с половиной года назад.

По словам адвоката Авигдора Фельдмана, история этого человека «намного более сенсационна, поразительна и невероятна», чем история Бена Зигира – заключённого, также секретно содержавшегося в израильской тюрьме. Напомним, что Бен Зигер – израильтянин австралийского происхождения, имеющий гражданство Австралии,  сотрудничая с «Моссад», грубо нарушил данные ему инструкции и стал виновником провала с тяжелейшими последствиями. За это он был осуждён. Суд над ним проходил в обстановке строгой секретности.

В тюрьме Бен Зигер находился под постоянным наблюдением телекамер, но, тем не менее, сумел покончить с собой, что расценивается как серьёзный провал службы наблюдения.

За какое преступление отбывает срок новый «заключённый Х» пока не сообщается. Фельдман, в частности, рассказал, что очередной безымянный заключённый сумел нанести «непоправимый ущерб» безопасности Израиля. По его словам, возможно, он не последний, и кроме «заключённого X» в израильских тюрьмах находятся «заключённый Y», заключённый «Z» и так далее.

Версия для печати
11:30
 10 июля
В первом полугодии российская компания Sakhalin Energy экспортировала 5 миллионов тонн сжиженного природного газа против 3,6 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года.
12:00
 10 июля
Глава государства выразил надежду, что российские мусульмане будут способствовать «развитию нашего общего Отечества».
12:30
 10 июля
После долгой подковёрной борьбы в комитетах Конгресса США депутаты решили заблокировать инициативу президента Обамы предоставить широкую военную поддержку сирийским оппозиционерам. Россия требует разобраться в ситуации вокруг возможных поставок в Сирию оружия из Ливии в нарушение существующего эмбарго.
13:00
 10 июля
Эксперты рейтингового агентства S&P приняли решение понизить кредитный рейтинг Италии с уровня ВВВ+ до ВВВ.
13:30
 10 июля
В российской армии сформированы научные роты, служить в которых предстоит студентам технических вузов. Одно подразделение дислоцировано в Подмосковье, второе – в Воронеже. За каждым солдатом закреплён научный руководитель. В Минобороны рассчитывают, что новобранцы за время службы успеют добиться успехов по своей специальности.
14:00
 10 июля
Пожарные сумели локализовать сегодня лесной пожар, бушевавший на Сахалине трое суток. За это время площадь пожарища увеличилась с 7 до 49 гектаров. При тушении были задействованы 13 человек, два бульдозера, пожарные машины и вертолёт.
14:30
 10 июля
Пятый день Универсиады в столице Татарстана начался с громкой победы российских спортсменок – все три медали в ходьбе на двадцать километров у наших легкоатлеток. Они также победили и в командном зачёте.
15:00
 10 июля
Законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) стоит вернуть к первому чтению для уточнения ряда важных моментов, сказал на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по реформе РАН в Государственной Думе академик, член президиума РАН Евгений Примаков.
15:30
 10 июля
Запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края признан законным. Такое решение принял сегодня Верховный суд РФ.
16:00
 10 июля
Выступая на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал деятельность некоммерческих организаций в стране бесконтрольной. И способствуют этому пробелы в законодательстве.
16:30
 10 июля
Одер на арест лидера «Братье-мусульман» Мохаммеда Бади и десяти его сподвижников выписали в прокуратуре Египта. Их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, жертвами которых стали 55 человек.
17:00
 10 июля
Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов направил министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам обращение, в котором предостерёг по поводу введения в школьную программу предмета полового воспитания.
комментарии
подробности
отражения