Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 10 июля

Российские спортсменки завоевали все медали в ходьбе на 20 километров


Пятый день Универсиады в столице Татарстана начался с громкой победы российских спортсменок – все три медали в ходьбе на двадцать километров у наших легкоатлеток. Они также победили и в командном зачёте.

Первыми медали разыграли женщины в ходьбе на 20 километров. В личном зачёте весь пьедестал заняли россиянки, а победу одержала Анися Кирдяпкина, сообщает агентство «Весь спорт».

Бронзовый призёр чемпионата мира 2011 и вице-чемпион Европы-2010 Анися Кирдяпкина сразу ушла в отрыв и финишировала с рекордом Универсиад – 1час  29 минут 30 секунд. Она с громадным преимуществом – на минуту 11 секунд – опередила Ирину Юманову и на три  минуты – ставшую третьей Лину Бикулову.

И в командном зачёте россиянки стали первыми, опередив команду Китая, которая также выставила на дистанцию четырёх спортсменок. Однако результаты  китаянок  сильно уступали достижениям российских легкоатлеток.

 

 

Версия для печати
15:00
 10 июля
Законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) стоит вернуть к первому чтению для уточнения ряда важных моментов, сказал на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по реформе РАН в Государственной Думе академик, член президиума РАН Евгений Примаков.
15:30
 10 июля
Запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края признан законным. Такое решение принял сегодня Верховный суд РФ.
16:00
 10 июля
Выступая на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал деятельность некоммерческих организаций в стране бесконтрольной. И способствуют этому пробелы в законодательстве.
16:30
 10 июля
Одер на арест лидера «Братье-мусульман» Мохаммеда Бади и десяти его сподвижников выписали в прокуратуре Египта. Их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, жертвами которых стали 55 человек.
17:00
 10 июля
Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов направил министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам обращение, в котором предостерёг по поводу введения в школьную программу предмета полового воспитания.
17:30
 10 июля
Введённая Киевом пошлина на импорт автомобилей может дорого обойтись Украине: Таможенный союз обложит дополнительным налогом импорт украинских товаров.
18:00
 10 июля
Внешэкономбанк может стать оператором трёх проектов стоимостью 450 миллиардов рублей, направляемых из Фонда национального благосостояния.
09:00
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Валааме с архипастырским визитом, совершил чин освящения храма преподобного Германа Аляскинского, построенного всего за год. Это двенадцатый скит, действующий в святой обители, его местоположение выбрал лично предстоятель Русской православной церкви.
09:30
 11 июля
Россиянка Алеся Кузнецова стала чемпионкой Универсиады в Казани по дзюдо в весовой категории до 48 килограммов.
10:00
 11 июля
Более двух тысяч человек, блокированных в тоннеле в юго-западной китайской провинции Сычуань, спасатели сумели вывести на свободу.
10:30
 11 июля
Российские эксперты после исследования проб, взятых на месте применения химического оружия в Алеппо, пришли к выводу – зарин, содержащийся в снарядах, был кустарного производства.
11:00
 11 июля
Бортовой комплекс обороны «Талисман» успешно прошёл в Белоруссии испытания, во время которых были отработаны новые алгоритмы действий систем индивидуальной защиты.
комментарии
подробности
отражения