Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 10 июля

Таможенный союз готовит Украине ответ торговыми санкциями


Введённая Киевом пошлина на импорт автомобилей может дорого обойтись Украине: Таможенный союз обложит дополнительным налогом импорт украинских товаров.

Страны-члены ТС, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, согласно правилам ВТО, имеют право в ответ обложить украинскую продукцию таможенными пошлинами. Санкции на ввоз в Россию, Белоруссию и Казахстан после согласования стран-участниц ТС для украинских  угля, стали и шоколада станут ответом на введённую  правительством Украины  таможенную пошлину на импорт автомобилей. 

Соответственно, Россия представила на рассмотрение ВТО оценки, согласно которым автомобильный налог Украины нанесёт ущерб российскому автоэкспорту в 328 миллионов долларов. В такой ситуации Россия сохраняет за собой право ввести таможенные пошлины 0,1 евро на килограмм украинского шоколада, пошлину в  15 процентов на импорт стекла и 54 процента  – с импорта  угля.

Напомним,  в апреле украинские власти ввели спецпошлины на импорт легковых автомобилей с объёмом двигателя 1000–1500 кубических сантиметров в размере 6,46 процента. Ввоз автомобилей  с двигателями объёмом  1500–2200 кубических сантиметров  обойдётся дороже: пошлина составила 12, 95 процента. Правила эти действуют независимо от страны происхождения и экспорта автомобилей.

В итоге это привело к практически полному прекращению импорта автомобилей с соответствующим объёмом двигателя. Ранее Турция ввела ответные санкции против Украины, они касаются только  импортируемых с  Украины грецких орехов.

Решение Киева резко критикуют и другие члены ВТО.

 

 

Версия для печати
18:00
 10 июля
Внешэкономбанк может стать оператором трёх проектов стоимостью 450 миллиардов рублей, направляемых из Фонда национального благосостояния.
09:00
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Валааме с архипастырским визитом, совершил чин освящения храма преподобного Германа Аляскинского, построенного всего за год. Это двенадцатый скит, действующий в святой обители, его местоположение выбрал лично предстоятель Русской православной церкви.
09:30
 11 июля
Россиянка Алеся Кузнецова стала чемпионкой Универсиады в Казани по дзюдо в весовой категории до 48 килограммов.
10:00
 11 июля
Более двух тысяч человек, блокированных в тоннеле в юго-западной китайской провинции Сычуань, спасатели сумели вывести на свободу.
10:30
 11 июля
Российские эксперты после исследования проб, взятых на месте применения химического оружия в Алеппо, пришли к выводу – зарин, содержащийся в снарядах, был кустарного производства.
11:00
 11 июля
Бортовой комплекс обороны «Талисман» успешно прошёл в Белоруссии испытания, во время которых были отработаны новые алгоритмы действий систем индивидуальной защиты.
11:30
 11 июля
Сенаторы одобрили законопроект, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя.
12:00
 11 июля
В греческом городе Патры проводили в Россию православную реликвию – крест, на котором был распят первый избранный Христом апостол Андрей Первозванный. В церемонии проводов и торжественном богослужении приняли участие семь тысяч верующих. Святыню, которой поклоняется весь христианский мир, в Северной столице встретит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
12:30
 11 июля
Жан-Клод Юнкер – один из наиболее авторитетных европейских чиновников объявил о том, что подаст официальное прошение об отставке великому герцогу Люксембургскому. Покинуть свой пост известного политика, 18 лет возглавлявшего правительство Люксембурга, заставил разразившийся в государстве шпионский скандал.
13:00
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мореходные и «профессиональные» качества нового спасательного судна «Спасатель Кавдейкин» проверяются в ходе начавшихся испытаний на Ладожском озере.
13:30
 11 июля
Боевики из «Свободной сирийской армии» заявили, что не имеют отношения к взрыву на военно-морской базе в Сафире, где был уничтожен склад с ракетами российского производства «Яхонт», предположив, что была тайная операция ЦАХАЛа.
14:00
 11 июля
Игорь Артемьев информировал главу государства о совместной работе Федеральной антимонопольной службы и Организации экономического сотрудничества и развития по приведению внутрироссийских стандартов в области защиты конкуренции в соответствие с международными требованиями. По словам главы ФАС, борьба с картельными сговорами выйдет на первый план.
комментарии
подробности
отражения