Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 11 июля

Совет Федерации одобрил закон об отмене «нулевого промилле»


Сенаторы одобрили законопроект, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя.

Верхняя палата парламента одобрила вчера  законопроект, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей, сообщает РИА «Новости». При этом в законодательство вводится понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения. Кроме того, увеличивается целый ряд штрафов за другие нарушения правил дорожного движения.

Закон устанавливает, что опьянением будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Сделано это для того, чтобы под наказание не попадали трезвые водители, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя.

Водителей, пойманных за рулём в нетрезвом состоянии, покарают штрафом в 30 тысяч рублей и лишат права управления автомобилем  на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться и в том случае, если владелец автомобиля передал руль пьяному водителю.

Ужесточится и наказание за отказ пройти медосвидетельствование: несговорчивость обойдётся  в 30 тысяч рублей штрафа с лишением прав на полтора–два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишённый ранее прав, то  ему вдобавок грозит административный арест на 10–15 суток.

В законе есть норма о введении повышенных штрафов за проезд на красный сигнал светофора. Сейчас проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика карается штрафом в 1 тысячу рублей. Теперь повторное нарушение в течение года  будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырёх до шести месяцев.

 

Новый закон увеличивает штрафы для пешеходов и водителей мопедов. Пешеходу придётся заплатить за переход улицы в неположенном месте  пятьсот рублей, а нарушение ПДД водителем мопеда или велосипедистом будет караться штрафом в 800 рублей.

Версия для печати
12:00
 11 июля
В греческом городе Патры проводили в Россию православную реликвию – крест, на котором был распят первый избранный Христом апостол Андрей Первозванный. В церемонии проводов и торжественном богослужении приняли участие семь тысяч верующих. Святыню, которой поклоняется весь христианский мир, в Северной столице встретит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
12:30
 11 июля
Жан-Клод Юнкер – один из наиболее авторитетных европейских чиновников объявил о том, что подаст официальное прошение об отставке великому герцогу Люксембургскому. Покинуть свой пост известного политика, 18 лет возглавлявшего правительство Люксембурга, заставил разразившийся в государстве шпионский скандал.
13:00
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мореходные и «профессиональные» качества нового спасательного судна «Спасатель Кавдейкин» проверяются в ходе начавшихся испытаний на Ладожском озере.
13:30
 11 июля
Боевики из «Свободной сирийской армии» заявили, что не имеют отношения к взрыву на военно-морской базе в Сафире, где был уничтожен склад с ракетами российского производства «Яхонт», предположив, что была тайная операция ЦАХАЛа.
14:00
 11 июля
Игорь Артемьев информировал главу государства о совместной работе Федеральной антимонопольной службы и Организации экономического сотрудничества и развития по приведению внутрироссийских стандартов в области защиты конкуренции в соответствие с международными требованиями. По словам главы ФАС, борьба с картельными сговорами выйдет на первый план.
14:30
 11 июля
В связи с разразившимся мировым шпионским скандалом, затронувшим практически все государства, в правительстве Венесуэлы порекомендовали удалить свои аккаунты из социальных сетей, прежде всего, из Facebook.
15:00
 11 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Карачаево-Черкесии уже в этом году откроется первый в республике всесезонный курорт в составе туристского кластера «Архыз – Синара».
15:30
 11 июля
Подразделения гусаров и улан появятся в составе литовской армии. По мнению чиновников военного ведомства Литовской республики, это поможет укрепить воинские традиции и преемственность.
16:00
 11 июля
Партию героина в прицепе, доверху загруженном в Таджикистане алычой, задержали оперативники ФСНК в Подмосковье. Вторую партию наркотиков пытались провезти в Москву из Санкт-Петербурга участники таджикско-узбекского преступного сообщества.
16:30
 11 июля
Новейшая боевая экипировка «Ратник» включает в себя современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Впервые её представят широкой публике на выставке Russia Arms Expo-2013 в сентябре.
17:00
 11 июля
Суд признал юриста Сергея Магнитского виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital. Виновным в мошенничестве признан и глава фонда – Уильям Браудер.
17:30
 11 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В течение пяти дней жители и гости Северной столицы смогут поклониться Кресту Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного, прибывшему впервые в Россию из греческого городе Патры, из собора, построенного на месте мученической кончины апостола.
комментарии
подробности
отражения