Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 12 июля

ОНФ зовёт патриотов объединиться


Общероссийский народный фронт предложил всем патриотическим организациям России объединиться в единое движение, чтобы совместно готовиться к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и реализовывать другие социально значимые проекты, сообщил депутат Госдумы от ОНФ Андрей Красов.

«Сейчас в России, по самым скромным подсчётам, действуют более 700 поисковых отрядов, тысячи общественных движений патриотической направленности. ОНФ полагает, что участники патриотических организаций могли бы объединить усилия, создать единое движение, что позволило бы максимально задействовать их потенциал не только для качественной организации празднования 70-летия Победы, но в реализации других проектов, способствующих развитию страны», – сказал Красов, передаёт РИА «Новости».

Депутат также отметил, что «ОНФ будет принимать активное участие в праздновании 70-летия Победы». В частности, одной из его инициатив является создание единого учебника истории в интернете, куда каждый желающий смог бы вписать имена своих родственников или земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Версия для печати
16:30
 12 июля
Одно из крупных антиправительственных формирований Сирии, так называемая Свободная сирийская армия (ССА), открыла фронт против оппозиционных сил, связанных с «Аль-Каидой». Об этом говорится в распространённом сегодня коммюнике ССА.
17:00
 12 июля
Рассекречены данные о запасах нефти и газа на территории страны.
17:30
 12 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Торжества по случаю 280-летия собора святых Петра и Павла в праздник Верховных первоапостолов возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершивший в храме Божественную литургию.
18:00
 12 июля
Президент РФ принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой 12 июля 1943 г. Состоялась также встреча главы государства с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками битвы на Курской дуге. На встрече речь шла о государственных мерах социальной поддержки ветеранов и о современном состоянии российской армии.
17:50
 12 июля
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в пятницу на встрече с правозащитниками в аэропорту «Шереметьево» сообщил, что хотел бы остаться в России.
09:00
 13 июля
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поблагодарил Россию и ряд латиноамериканских стран за уважение, которое они проявляют к правам человека. Заявление Сноудена вчера вечером было размещено на сайте WikiLeaks.
10:00
 13 июля
Президент России поручил министру обороны Сергею Шойгу в ходе проверки Восточного военного округа в ночь на 13 июля отработать навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Глава государства поручил проинформировать о предстоящих учениях зарубежных партнёров Российской Федерации.
11:00
 13 июля
Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.
12:00
 13 июля
Президент России поздно вечером в пятницу встретился с членами сборной России – победителями и призёрами Универсиады-2013, которая проходит в Казани.
13:00
 13 июля
Государство озаботилось составлением единого реестра организаций, задолжавших своим работникам. В Роструде намерены завершить его формирование до 15 июля.
14:00
 13 июля
Сборная России упрочила лидерство в неофициальном медальном зачёте Универсиады в Казани по итогам шести дней соревнований. Теперь у России 169 медалей: 88 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых. Второе место занимают японцы /13–17–18/, третье – китайцы /13–17–11/.
15:00
 13 июля
Польский сейм на днях принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии – уничтожению в 1943–1944 годах польского населения Волыни украинскими националистами из числа ОУН-УПА, назвав это этнической чисткой. Из этого следует, что Варшава отказывается признавать современных наследников бандеровцев – партию «Свобода» политическим партнёром.
комментарии
подробности
отражения