Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 12 июля

Владимир Путин почтил память павших на Курской дуге и встретился с ветеранами


Президент РФ принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой 12 июля 1943 г. Состоялась также встреча главы государства с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками битвы на Курской дуге. На встрече речь шла о государственных мерах социальной поддержки ветеранов и о современном состоянии российской армии.

На территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» в память о всех павших воинах Красной Армии глава государства вместе с ветеранами Великой Отечественной Войны возложил цветы к памятнику Победы «Звонница», который был возведён в 1995 году скульптором Вячеславом Клыковым с помощниками, передаёт РИА «Новости».

Государство продолжит обеспечивать жильём вставших на очередь ветеранов Великой Отечественной войны и подумает о возможности улучшить коммунальные условия проживающим в домах без необходимых удобств, заявил Владимир Путин на встрече с ветеранами. Президент напомнил, что уже более 236 тысяч ветеранов получили квартиры. В этом году жильё получат ещё 25 тысяч человек, на что в федеральном бюджете заложено около 30 миллиардов рублей, ещё около 16,6 тысячи ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и должны быть обеспечены жильём.

В ходе встречи участников Курской битвы Абрам Ехилевский обратил внимание главы государства, что многие ветераны, особенно проживающие в сёлах, не имеют нормальных коммунальных удобств, таких, как туалет и горячая вода, хотя их жилплощадь признана достаточной. Он попросил помочь этой категории людей, так как они пожилые, большинству из них сложно передвигаться. Президент, признав, что эта проблема, особенно для сельских  условий, не такая простая,  пообещал дать поручения, чтобы на региональном уровне подумали над её решением. Владимир Путин предложил регионам продумать дополнительные льготы и для тех, кто обеспечивал победу в тылу.

Отвечая на вопрос участника Курской битвы Виктора Завгороднего о программе перевооружения армии, глава государства  сказал, что основное направление развития вооружений сегодня – это разработка высокоточного, мощного, современного оружия, которое по своим боевым качествам не будет уступать оружию массового поражения. «Конечно, будем развивать и силы ядерного сдерживания», – добавил Путин.

Другой ветеран задал вопрос министру обороны РФ, генералу армии Сергея Шойгу об оснащении российской армии современными противотанковыми средствами. «Жизнь танка в современном бою очень коротка из-за того, что за последние 70 лет было сделано много современных противотанковых средств. Сегодня есть средства, которые прожигают любую броню», – пояснил Шойгу. По оценке министра, «сегодня российская армия оснащена достаточно хорошо, что подтверждается серией наших учений с боевыми стрельбами».

 

Ветераны поблагодарили президента за хорошую организацию празднования 70-летия Прохоровского сражения. 

Версия для печати
17:50
 12 июля
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в пятницу на встрече с правозащитниками в аэропорту «Шереметьево» сообщил, что хотел бы остаться в России.
09:00
 13 июля
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поблагодарил Россию и ряд латиноамериканских стран за уважение, которое они проявляют к правам человека. Заявление Сноудена вчера вечером было размещено на сайте WikiLeaks.
10:00
 13 июля
Президент России поручил министру обороны Сергею Шойгу в ходе проверки Восточного военного округа в ночь на 13 июля отработать навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Глава государства поручил проинформировать о предстоящих учениях зарубежных партнёров Российской Федерации.
11:00
 13 июля
Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.
12:00
 13 июля
Президент России поздно вечером в пятницу встретился с членами сборной России – победителями и призёрами Универсиады-2013, которая проходит в Казани.
13:00
 13 июля
Государство озаботилось составлением единого реестра организаций, задолжавших своим работникам. В Роструде намерены завершить его формирование до 15 июля.
14:00
 13 июля
Сборная России упрочила лидерство в неофициальном медальном зачёте Универсиады в Казани по итогам шести дней соревнований. Теперь у России 169 медалей: 88 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых. Второе место занимают японцы /13–17–18/, третье – китайцы /13–17–11/.
15:00
 13 июля
Польский сейм на днях принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии – уничтожению в 1943–1944 годах польского населения Волыни украинскими националистами из числа ОУН-УПА, назвав это этнической чисткой. Из этого следует, что Варшава отказывается признавать современных наследников бандеровцев – партию «Свобода» политическим партнёром.
16:00
 13 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Часовня во имя святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба, покровителей Невской битвы, освящена на берегу реки Тосны, на месте стоянки русской дружины и молитвы князя Александра Ярославича перед решающим сражением.
17:00
 13 июля
Казахстанская железнодорожная госкомпания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ), российский «Трансмашдизель» и американская корпорация General Electric начали строить завод по выпуску локомотивных дизельных двигателей GEVO, стоимость предприятия составит 100 млн. долларов, а его запуск запланирован на декабрь 2014 года.
18:00
 13 июля
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» в январе–мае, по предварительным данным, увеличила добычу нефти на 39% – до 86,223 миллиона тонн по российским стандартам с 61,854 миллиона тонн в аналогичном периоде прошлого года, говорится в материалах компании.
09:00
 14 июля
Во время проверки одного из домовладений в Сунженском районе Ингушетии, неизвестные открыли по полицейским огонь и бросили несколько гранат. В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Ранения получил один из спецназовцев.
комментарии
подробности
отражения