Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:50
 12 июля

Сноуден попросил убежища в России


Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в пятницу на встрече с правозащитниками в аэропорту «Шереметьево» сообщил, что хотел бы остаться в России.

Накануне  Эдвард Сноуден разослал иностранным правозащитным организациям, работающим в РФ, представительству ООН в Москве, а также известным российским адвокатам письмо по электронной почте с приглашением встретиться с ним в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», передаёт  РИА «Новости».

На встречу с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, которая прошла в пятницу в аэропорту «Шереметьево» в специально отведённом месте в транзитной зоне, пришли 13 представителей общественных организаций.

Как сообщила «Интерфаксу» одна из участниц встречи, заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, Сноуден хочет остаться в России. По её словам, на встрече Сноуден попросил у правозащитников помощи в получении в России убежища.

Как сообщил депутат Госдумы Вячеслав Никонов, «Сноуден заявил, что легко выполнит условия РФ, чтобы остаться в России».

Версия для печати
09:00
 13 июля
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поблагодарил Россию и ряд латиноамериканских стран за уважение, которое они проявляют к правам человека. Заявление Сноудена вчера вечером было размещено на сайте WikiLeaks.
10:00
 13 июля
Президент России поручил министру обороны Сергею Шойгу в ходе проверки Восточного военного округа в ночь на 13 июля отработать навыки спасения на море, в том числе подводного флота. Глава государства поручил проинформировать о предстоящих учениях зарубежных партнёров Российской Федерации.
11:00
 13 июля
Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.
12:00
 13 июля
Президент России поздно вечером в пятницу встретился с членами сборной России – победителями и призёрами Универсиады-2013, которая проходит в Казани.
13:00
 13 июля
Государство озаботилось составлением единого реестра организаций, задолжавших своим работникам. В Роструде намерены завершить его формирование до 15 июля.
14:00
 13 июля
Сборная России упрочила лидерство в неофициальном медальном зачёте Универсиады в Казани по итогам шести дней соревнований. Теперь у России 169 медалей: 88 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых. Второе место занимают японцы /13–17–18/, третье – китайцы /13–17–11/.
15:00
 13 июля
Польский сейм на днях принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии – уничтожению в 1943–1944 годах польского населения Волыни украинскими националистами из числа ОУН-УПА, назвав это этнической чисткой. Из этого следует, что Варшава отказывается признавать современных наследников бандеровцев – партию «Свобода» политическим партнёром.
16:00
 13 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Часовня во имя святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба, покровителей Невской битвы, освящена на берегу реки Тосны, на месте стоянки русской дружины и молитвы князя Александра Ярославича перед решающим сражением.
17:00
 13 июля
Казахстанская железнодорожная госкомпания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ), российский «Трансмашдизель» и американская корпорация General Electric начали строить завод по выпуску локомотивных дизельных двигателей GEVO, стоимость предприятия составит 100 млн. долларов, а его запуск запланирован на декабрь 2014 года.
18:00
 13 июля
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» в январе–мае, по предварительным данным, увеличила добычу нефти на 39% – до 86,223 миллиона тонн по российским стандартам с 61,854 миллиона тонн в аналогичном периоде прошлого года, говорится в материалах компании.
09:00
 14 июля
Во время проверки одного из домовладений в Сунженском районе Ингушетии, неизвестные открыли по полицейским огонь и бросили несколько гранат. В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Ранения получил один из спецназовцев.
10:00
 14 июля
Страны-участницы саммита МЕРКОСУР отозвали своих послов из Франции, Испании, Италии и Португалии. Официальная причина – проведение консультаций. Но сами лидеры южноамериканского объединения признаются: это протест против унижения президента Боливии Эво Моралеса этими странами по указке Вашингтона.
комментарии
подробности
отражения