Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 13 июля

Владимир Путин «Я поздравляю тех, кто выиграл медали Универсиады-2013 и желаю успехов тем, кто ещё будет стартовать»


Президент России поздно вечером в пятницу встретился с членами сборной России – победителями и призёрами Универсиады-2013, которая проходит в Казани.

Встреча прошла на набережной Гребного канала Центра гребных видов спорта на озере Средний кабан. На ней присутствовали чемпионы по вольной борьбе, лёгкой атлетике, фехтованию, плаванию, тяжёлой атлетике, борьбе на поясах. «Я поздравляю тех, кто выиграл медали Универсиады-2013 и желаю успехов тем, кто ещё будет стартовать», – сказал Путин, обращаясь к спортсменам, передаёт РИА «Новости».

Чемпионка Универсиады по плаванию Яна Мартынова (Татарстан) подарила Путину вымпел российской сборной, на котором свои подписи оставили участники встречи. Она поблагодарила главу государства за всё, что он сделал для развития студенческого спорта России.

На это Путин заметил, что большие слова благодарности он хотел бы выразить первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и нынешнему президенту республики Руслану Минниханову, которые очень много сделали для того, чтобы Универсиада прошла на таком высоком уровне в Казани. «Я бы особо хотел отметить, что те средства, которые были направлены из федерального и республиканского бюджетов, пошли именно на развитие города. Сегодня Казань стала просто шикарным европейским городом», – сказал Путин.

На встрече также присутствовали первый вице-премьер, председатель оргкомитета Универсиады Игорь Шувалов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин. В конце встречи президент сфотографировался со спортсменами.

 

Напомним, XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани является самой масштабной в истории – всего будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта. 

Версия для печати
13:00
 13 июля
Государство озаботилось составлением единого реестра организаций, задолжавших своим работникам. В Роструде намерены завершить его формирование до 15 июля.
14:00
 13 июля
Сборная России упрочила лидерство в неофициальном медальном зачёте Универсиады в Казани по итогам шести дней соревнований. Теперь у России 169 медалей: 88 золотых, 44 серебряных и 37 бронзовых. Второе место занимают японцы /13–17–18/, третье – китайцы /13–17–11/.
15:00
 13 июля
Польский сейм на днях принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии – уничтожению в 1943–1944 годах польского населения Волыни украинскими националистами из числа ОУН-УПА, назвав это этнической чисткой. Из этого следует, что Варшава отказывается признавать современных наследников бандеровцев – партию «Свобода» политическим партнёром.
16:00
 13 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Часовня во имя святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба, покровителей Невской битвы, освящена на берегу реки Тосны, на месте стоянки русской дружины и молитвы князя Александра Ярославича перед решающим сражением.
17:00
 13 июля
Казахстанская железнодорожная госкомпания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ), российский «Трансмашдизель» и американская корпорация General Electric начали строить завод по выпуску локомотивных дизельных двигателей GEVO, стоимость предприятия составит 100 млн. долларов, а его запуск запланирован на декабрь 2014 года.
18:00
 13 июля
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» в январе–мае, по предварительным данным, увеличила добычу нефти на 39% – до 86,223 миллиона тонн по российским стандартам с 61,854 миллиона тонн в аналогичном периоде прошлого года, говорится в материалах компании.
09:00
 14 июля
Во время проверки одного из домовладений в Сунженском районе Ингушетии, неизвестные открыли по полицейским огонь и бросили несколько гранат. В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Ранения получил один из спецназовцев.
10:00
 14 июля
Страны-участницы саммита МЕРКОСУР отозвали своих послов из Франции, Испании, Италии и Португалии. Официальная причина – проведение консультаций. Но сами лидеры южноамериканского объединения признаются: это протест против унижения президента Боливии Эво Моралеса этими странами по указке Вашингтона.
11:00
 14 июля
В Восточном военном округе вылет самолётов с военными из Хабаровска задержали на 10 часов. Аэропорт пункта назначения Хомутово в Южно-Сахалинске отказался принимать военных бесплатно. Сергей Шойгу жёстко раскритиковал эту задержку и потребовал наладить работу с гражданскими авиалиниями:
12:00
 14 июля
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия призывает обеспечить проверку сообщений о возможном применении химоружия в Сирии и прекратить спекулировать на эту тему.
13:00
 14 июля
В ООН призвали срочно обеспечить защиту тех лиц, которые разоблачают нарушения прав человека. С таким заявлением выступила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Поводом стала ситуация с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который, скрываясь от американского правосудия, уже полмесяца живёт в московском аэропорту Шереметьево.
14:00
 14 июля
В Астрахани завершилось ралли «Шёлковый путь». В соревнованиях грузовиков победил экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер». Победа в зачёте внедорожников досталась французу Жану-Луи Шлессеру, россияне – на втором месте.
комментарии
подробности
отражения