Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 13 июля

Совместный завод РФ, Казахстана и США будет производить дизели для локомотивов


Казахстанская железнодорожная госкомпания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ), российский «Трансмашдизель» и американская корпорация General Electric начали строить завод по выпуску локомотивных дизельных двигателей GEVO, стоимость предприятия составит 100 млн. долларов, а его запуск запланирован на декабрь 2014 года.

Ежегодная мощность предприятия составит 300 двигателей, которые будут использованы в казахстанских тепловозах Evolution, для модернизации российских тепловозов, а также –  в судостроении, сообщила пресс-служба  казахстанской  железнодорожной компании.

Новое предприятие планирует поставлять продукцию на рынки постсоветских стран и Монголии, передаёт Reuters.

«До 100 миллионов долларов – общие инвестиции», – сообщил президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин на церемонии закладки камня будущего завода. При этом он уточнил, что каждая из компаний-участниц проекта владеет долей акций в 33%.

«Казахстан Темир Жолы» также сообщила, что ожидается поэтапная локализация производства узлов двигателей в республике: если в 2015 году казахстанское содержание в них составит лишь 8%, то к 2020 году оно будет доведено до 51%.

Казахстан в последние годы создал несколько совместных предприятий с такими компания, как GE, французская Alstom, испанская Talgo и немецкая Siemens по производству электровозов, локомотивов и пассажирских вагонов. «В короткие сроки... создана практически новая отрасль – железнодорожное машиностроение. Мы создали новые производства, которых не было раньше на экономической карте Казахстана», – констатировал Мамин.

По его словам, объём железнодорожного машиностроения вырастет в Казахстане в текущем году до более, чем 200 млрд. тенге (1 млрд. 316 млн. долларов) с 10 млрд. (65 млн. 781 тыс. долларов) в 2008 году. Компания планирует довести этот показатель до 300 млрд. тенге (1 млрд. 973 млн долларов) к 2015 году.

 

 

 

Версия для печати
18:00
 13 июля
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» в январе–мае, по предварительным данным, увеличила добычу нефти на 39% – до 86,223 миллиона тонн по российским стандартам с 61,854 миллиона тонн в аналогичном периоде прошлого года, говорится в материалах компании.
09:00
 14 июля
Во время проверки одного из домовладений в Сунженском районе Ингушетии, неизвестные открыли по полицейским огонь и бросили несколько гранат. В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Ранения получил один из спецназовцев.
10:00
 14 июля
Страны-участницы саммита МЕРКОСУР отозвали своих послов из Франции, Испании, Италии и Португалии. Официальная причина – проведение консультаций. Но сами лидеры южноамериканского объединения признаются: это протест против унижения президента Боливии Эво Моралеса этими странами по указке Вашингтона.
11:00
 14 июля
В Восточном военном округе вылет самолётов с военными из Хабаровска задержали на 10 часов. Аэропорт пункта назначения Хомутово в Южно-Сахалинске отказался принимать военных бесплатно. Сергей Шойгу жёстко раскритиковал эту задержку и потребовал наладить работу с гражданскими авиалиниями:
12:00
 14 июля
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия призывает обеспечить проверку сообщений о возможном применении химоружия в Сирии и прекратить спекулировать на эту тему.
13:00
 14 июля
В ООН призвали срочно обеспечить защиту тех лиц, которые разоблачают нарушения прав человека. С таким заявлением выступила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Поводом стала ситуация с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который, скрываясь от американского правосудия, уже полмесяца живёт в московском аэропорту Шереметьево.
14:00
 14 июля
В Астрахани завершилось ралли «Шёлковый путь». В соревнованиях грузовиков победил экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер». Победа в зачёте внедорожников досталась французу Жану-Луи Шлессеру, россияне – на втором месте.
15:00
 14 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Министерство обороны и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) подпишут соглашение о сотрудничестве.
16:00
 14 июля
Египетская армия совместно с силами МВД значительно расширяет масштабы контртеррористической операции на Синайском полуострове, уделяя особое внимание окружению курортных зон. Туристов просят не волноваться.
17:00
 14 июля
Россиянке Татьяне Бендикене, которую на прошлой неделе норвежский суд признал «абсолютно невиновной» как родителя, ювенальная служба Норвегии «Барневарн» отказалась не только возвратить 3 детей – граждан РФ, но даже запретила все виды общения с ними. 10 правозащитных организаций России выходят во вторник на пикет к посольству Норвегии в Москве и объявляют всенародный бойкот товару «норвежская сёмга».
18:00
 14 июля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении погибших в результате крупного ДТП с участием пассажирского автобуса в новой Москве. Особые богослужения прошли сегодня во всех храмах столицы. Церковь также оказывает пострадавшим моральную и материальную помощь.
09:00
 15 июля
В южноиндийском штате Тамилнаду состоялся пуск первого энергоблока атомной электростанции «Куданкулам» – основного объекта сотрудничества России и Индии в атомной сфере. Российские и индийские специалисты уже практически согласовали проект строительства второй очереди станции. Стороны достигли договорённости о сооружении в Индии до 16 энергоблоков российской разработки.
комментарии
подробности
отражения