Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 16 июля

Сторонников свергнутого Мухаммеда Мурси разгоняли газом и дробью


Во время беспорядков в ряде районов столицы Египта сегодня ночью погибли семь человек, 260 получили ранения.

Тысячи сторонников низложенного президента Мурси  и активных членов движения «Братья-мусульмане» попытались сегодня ночью  подойти к президентскому дворцу и казармам Республиканской гвардии, сообщает РИА «Новости». Участники акции перекрыли  крупные столичные  шоссе и связывающую несколько районов Каира эстакаду. Полиция разгоняла  исламистов, применяя для этого дробовики и гранаты со слезоточивым газом.

По словам представителя Минздрава АРЕ  Халеда аль-Хатыба,  по меньшей мере семь человек погибли и более двухсот получили ранения.

Протестные акции прошли и в других крупных  городах страны. Сторонники  Мухаммеда Мурси не намерены сдаваться без боя. Как заявил заместитель председателя  партии «Свобода и справедливость» – политического крыла движения «Братья-мусульмане» Исам Арьян, если армия не  вернёт избранному президенту Мурси пост, то уже в ближайшие дни  придётся пойти на «крайние, но мирные меры».

Напомним, 3 июля  для того, чтобы покончить  в стране с затянувшимся политическим кризисом, армейское командование отстранило от власти президента Мурси и приостановило действие конституции. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда страны Адли Мансур, который распустил верхнюю палату законодательного собрания - Совет Шуры. Кроме того, военные арестовали около 300 представителей движения «Братья-мусульмане», в том числе – высокопоставленных политиков.

Низложенный президент Мурси  содержится в казармах Республиканской гвардии.

Версия для печати
16:30
 16 июля
Венгерские власти намерены досрочно погасить кредит Международного валютного фонда и закрыть его представительство в Будапеште.
17:00
 16 июля
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден написал заявление представителю Федеральной миграционной службы РФ, в котором попросил предоставить ему временное убежище в России.
17:30
 16 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Результаты работы по расследованию резонансных дел обсуждены в Пятигорске на заседании Совета по противодействию коррупции.
18:00
 16 июля
В Чите президент провёл совещание о социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае.
09:00
 17 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Аккорд» из 14 колоколов весом от 9 килограммов до 5 тонн размещён на временной звоннице с южной стороны Исаакиевского собора – одного из главных православных храмов, возведённого в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана и наречённого в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился основатель Северной столицы Пётр Первый.
09:30
 17 июля
Федеральная миграционная служба предложила при приёме на работу отдавать приоритет гражданам России.
10:00
 17 июля
Началась сборка пролётного строения моста через реку Вах. Новый мост свяжет север Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ.
10:30
 17 июля
На полигоне Цугол в Забайкалье Верховный Главнокомандующий ВС РФ наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений сил Центрального и Восточного военных округов. Владимир Путин отметил, что учения проходят очень слаженно, у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьёзного нарушения нет.
11:00
 17 июля
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве. Стороны договорились рассмотреть вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры.
11:30
 17 июля
Квоты на беспошлинную поставку украинских труб в текущем полугодии решено не продлевать.
12:00
 17 июля
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности.
12:30
 17 июля
Совет университета города Алеппо объявил о решении лишить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почётного доктора международных отношений.
комментарии
подробности
отражения