Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 16 июля

Эдвард Сноуден запросил временное убежище в России


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден написал заявление представителю Федеральной миграционной службы РФ, в котором попросил предоставить ему временное убежище в России.

Находящийся третью неделю в транзитной зоне аэропорта Шеремтьево бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Снодуен официально обратился в ФМС  с просьбой предоставить ему  временное убежище, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Общественной палаты  Анатолия Кучерену.

По его словам, на  встрече со Сноуденом в аэропорту «Шереметьево»  было оформлено официальное обращение о временном убежище. «Это заявление он оформил при мне, так как было очень много законодательных и юридических вопросов, и это было его условие, поэтому я приехал на встречу с ним», — сказал адвокат. «Я объяснил ему все тонкости процедуры, требования законодательства. Поскольку Сноуден не может покинуть транзитную зону «Шереметьево», он заполнил там все необходимые анкеты, написал заявление и передал его приглашенному туда специально сотруднику ФМС России», – цитирует слова адвоката «Интерфакс». При этом  Кучерена  добавил, что  «после получения убежища в России у Сноудена пока нет планов уехать в Латинскую Америку».

Рассмотрение заявления Сноудена о предоставлении временного убежища займёт до трёх  месяцев, на это время ему выдадут справку, которая даст ему право на пребывание в России, сообщили ИТАР-ТАСС источники в миграционной службе.

 

Версия для печати
17:30
 16 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Результаты работы по расследованию резонансных дел обсуждены в Пятигорске на заседании Совета по противодействию коррупции.
18:00
 16 июля
В Чите президент провёл совещание о социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае.
09:00
 17 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Аккорд» из 14 колоколов весом от 9 килограммов до 5 тонн размещён на временной звоннице с южной стороны Исаакиевского собора – одного из главных православных храмов, возведённого в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана и наречённого в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился основатель Северной столицы Пётр Первый.
09:30
 17 июля
Федеральная миграционная служба предложила при приёме на работу отдавать приоритет гражданам России.
10:00
 17 июля
Началась сборка пролётного строения моста через реку Вах. Новый мост свяжет север Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ.
10:30
 17 июля
На полигоне Цугол в Забайкалье Верховный Главнокомандующий ВС РФ наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений сил Центрального и Восточного военных округов. Владимир Путин отметил, что учения проходят очень слаженно, у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьёзного нарушения нет.
11:00
 17 июля
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве. Стороны договорились рассмотреть вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры.
11:30
 17 июля
Квоты на беспошлинную поставку украинских труб в текущем полугодии решено не продлевать.
12:00
 17 июля
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности.
12:30
 17 июля
Совет университета города Алеппо объявил о решении лишить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почётного доктора международных отношений.
13:00
 17 июля
Комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, накануне официально попросившим у Москвы временного убежища, президент РФ высказал два соображения, одно из которых сводится к тому, что межгосударственные отношения России и США важнее, чем дрязги спецслужб. При этом Владимир Путин призвал американских партнёров осознать, что у России независимая внешняя политика и она будет её неуклонно проводить.
13:30
 17 июля
Британский парламент одобрил законопроект, которым разрешил заключение «браков» между людьми одного пола в Англии и Уэльсе.
комментарии
подробности
отражения