Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 16 июля

На Северном Кавказе резонансные дела взяты под контроль

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

Результаты работы по расследованию резонансных дел обсуждены в Пятигорске на заседании Совета по противодействию коррупции.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин напомнил, что перечень из 22 «громких» преступлений, совершённых на территории Северного Кавказа, был утверждён полтора года назад.

К сегодняшнему дню расследования по 11 из них завершены. Например, по факту убийства советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова четверо преступников осуждены на сроки от 14 до 19 лет лишения свободы. Ликвидирован в ходе операции  при оказании вооружённого сопротивления обвиняемый в убийстве имама мечети дагестанского села Ясная Поляна Магомеда Сайпулаева. Установлены и задержаны лица, причастные к  покушению на кадия города Аргун Магомеда Хийтанаева. При задержании нейтрализованы убийцы руководителя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

Особое внимание Совет уделяет расследованию громких дел в республике Дагестан. Здесь осуждён руководитель единой комиссии Регионального фонда обязательного медицинского страхования «Дагестан» Мамаев, который причинил государству материальный ущерб на сумму более 150 миллионов рублей. Передано в суд дело в отношении руководителя ООО «Томлесдрев» Исламутдина Вагабова по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

По словам полпреда, сегодня необходимо провести подробный анализ проделанной за последние месяцы  работы. «По итогам будут сделаны выводы об эффективности тех мер, которые предпринимаются по расследованию резонансных дел», – подчеркнул Александр Хлопонин.

 

 

 

Версия для печати
18:00
 16 июля
В Чите президент провёл совещание о социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае.
09:00
 17 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Аккорд» из 14 колоколов весом от 9 килограммов до 5 тонн размещён на временной звоннице с южной стороны Исаакиевского собора – одного из главных православных храмов, возведённого в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана и наречённого в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился основатель Северной столицы Пётр Первый.
09:30
 17 июля
Федеральная миграционная служба предложила при приёме на работу отдавать приоритет гражданам России.
10:00
 17 июля
Началась сборка пролётного строения моста через реку Вах. Новый мост свяжет север Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ.
10:30
 17 июля
На полигоне Цугол в Забайкалье Верховный Главнокомандующий ВС РФ наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений сил Центрального и Восточного военных округов. Владимир Путин отметил, что учения проходят очень слаженно, у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьёзного нарушения нет.
11:00
 17 июля
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве. Стороны договорились рассмотреть вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры.
11:30
 17 июля
Квоты на беспошлинную поставку украинских труб в текущем полугодии решено не продлевать.
12:00
 17 июля
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности.
12:30
 17 июля
Совет университета города Алеппо объявил о решении лишить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почётного доктора международных отношений.
13:00
 17 июля
Комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, накануне официально попросившим у Москвы временного убежища, президент РФ высказал два соображения, одно из которых сводится к тому, что межгосударственные отношения России и США важнее, чем дрязги спецслужб. При этом Владимир Путин призвал американских партнёров осознать, что у России независимая внешняя политика и она будет её неуклонно проводить.
13:30
 17 июля
Британский парламент одобрил законопроект, которым разрешил заключение «браков» между людьми одного пола в Англии и Уэльсе.
14:00
 17 июля
Для того, чтобы занять свою нишу на газовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, у России есть достаточный потенциал и «все шансы», заявил сегодня президент России в Чите.
комментарии
подробности
отражения