Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 16 июля

Владимир Путин: «Путь к решению многих проблем только один – это подъём экономики»


В Чите президент провёл совещание о социально-экономической ситуации и развитии предпринимательства в Забайкальском крае.

Президент России Владимир  Путин призвал на совещании по развитию Забайкальского края в Чите повышать эффективность хозяйственных решений, рационально использовать ресурсы целевых программ и чётко координировать совместную работу  федеральных ведомств и региональной власти, сообщает пресс-служба Кремля.

«Надо повышать эффективность хозяйственных решений, рационально использовать ресурсы целевых программ, более чётко координировать работу федеральных ведомств и региональной власти», – сказал Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что важно сосредоточиться на решении ключевых экономических задач и одна из них – это развитие в крае агропромышленного комплекса. «Объём его производства в последние пять лет растёт. И надо закрепить все положительные тенденции, в том числе, за счёт усиления материально-технической базы хозяйств, повышения производительности труда, развития мясного животноводства», – отметил глава государства.

Следует максимально выгодно использовать географическое положение края, заявил Владимир Путин. «Прежде всего, прямой выход на рынки Китая, Монголии и других стран, поставлять на них востребованную продукцию. При этом развивать транспортную, пограничную и логистическую инфраструктуру, делать её современной и удобной. Это стимулирует деловую активность в регионе и, безусловно, будет служить расширению внутреннего и внешнего туризма, что тоже очень важно и перспективно», – резюмировал президент.

«Серьёзный ограничитель роста экономики края – отставание в развитии энергетической инфраструктуры. Это, безусловно, тормозит создание производств. Особое беспокойство вызывает уровень безработицы. Мы гордимся тем, что у нас в стране в целом исторический минимум по безработице – 5,5 процента, а в марте–мае текущего года безработица в Забайкальском крае превысила 10 процентов – 10,7 процента», – отметил глава государства. При этом он добавил, что медленно улучшается и демографическая ситуация, хотя благодаря программам поддержки семьи, повышению качества медицинской помощи младенческая смертность за последние пять лет уменьшилась более чем вдвое.

Президент Путин подчеркнул, что   в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата разработан ряд так называемых «дорожных карт» и призвал бизнес-сообщество  присоединиться к мониторингу их реализации. Именно от предпринимателей, отметил Владимир Путин, «мы ждём объективную информацию о том, что уже сделано, а на что следует обратить особое внимание».

 

Версия для печати
09:00
 17 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Аккорд» из 14 колоколов весом от 9 килограммов до 5 тонн размещён на временной звоннице с южной стороны Исаакиевского собора – одного из главных православных храмов, возведённого в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана и наречённого в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился основатель Северной столицы Пётр Первый.
09:30
 17 июля
Федеральная миграционная служба предложила при приёме на работу отдавать приоритет гражданам России.
10:00
 17 июля
Началась сборка пролётного строения моста через реку Вах. Новый мост свяжет север Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ.
10:30
 17 июля
На полигоне Цугол в Забайкалье Верховный Главнокомандующий ВС РФ наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений сил Центрального и Восточного военных округов. Владимир Путин отметил, что учения проходят очень слаженно, у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьёзного нарушения нет.
11:00
 17 июля
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве. Стороны договорились рассмотреть вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры.
11:30
 17 июля
Квоты на беспошлинную поставку украинских труб в текущем полугодии решено не продлевать.
12:00
 17 июля
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности.
12:30
 17 июля
Совет университета города Алеппо объявил о решении лишить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почётного доктора международных отношений.
13:00
 17 июля
Комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, накануне официально попросившим у Москвы временного убежища, президент РФ высказал два соображения, одно из которых сводится к тому, что межгосударственные отношения России и США важнее, чем дрязги спецслужб. При этом Владимир Путин призвал американских партнёров осознать, что у России независимая внешняя политика и она будет её неуклонно проводить.
13:30
 17 июля
Британский парламент одобрил законопроект, которым разрешил заключение «браков» между людьми одного пола в Англии и Уэльсе.
14:00
 17 июля
Для того, чтобы занять свою нишу на газовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, у России есть достаточный потенциал и «все шансы», заявил сегодня президент России в Чите.
14:30
 17 июля
Правды о неконтролируемом ядерном оружии государства Израиль потребовали в письме, адресованном ООН, 18 арабских стран, включая Сирию.
комментарии
подробности
отражения