Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 17 июля

Томскую область и Югру соединят мостом через реку Вах


Началась сборка пролётного строения моста через реку Вах. Новый мост свяжет север Томской области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Строители приступили к сборке пролётного строения моста через реку Вах на трассе Стрежевой – Нижневартовск, соединяющей север Томской области с Ханты-Мансийским автономным округом, сообщает пресс-служба правительства Томской области.

На сегодняшний день момент собрано90 метров, к концу июля строителям предприятия «Мостоотряд-95» необходимо собрать ещё175 метров. На проекте в две смены работают 200 человек.

«Губернатор поставил задачу превратить область в транзитную территорию, и строительство моста через реку Вах в этой связи является стратегически важным проектом. До сих пор через Вах можно перебраться лишь за деньги с помощью парома летом и через намораживаемую ледовую переправу зимой», – прокомментировал начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов.

Напомним, построить мост через реку Вах планировали давно – ещё в семидесятых годах прошлого века начали проектировать это важное для освоения нефтяных и газовых месторождений Приобья. Однако до сих пор Стрежевой и Нижневартовск соединяет наземное транспортное сообщение по паромной переправе.

Из-за недостатка финансирования строительство моста долгое время откладывалось, а затем велось незначительными темпами. В июне 2012 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписали соглашение между Томской областью и ХМАО, и строительство моста было возобновлено.

Мост, расположенный на территории Югры, соединит город Стрежевой и Александровский район Томской области с Нижневартовском, имеющим автомобильное сообщение с Уралом.

Версия для печати
10:30
 17 июля
На полигоне Цугол в Забайкалье Верховный Главнокомандующий ВС РФ наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений сил Центрального и Восточного военных округов. Владимир Путин отметил, что учения проходят очень слаженно, у российских военных высокая боеготовность и способность решать поставленные задачи, ни одного серьёзного нарушения нет.
11:00
 17 июля
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписали Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве. Стороны договорились рассмотреть вопрос о строительстве на территории Сахалина завода по сжижению природного газа и необходимой газотрубопроводной инфраструктуры.
11:30
 17 июля
Квоты на беспошлинную поставку украинских труб в текущем полугодии решено не продлевать.
12:00
 17 июля
Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности.
12:30
 17 июля
Совет университета города Алеппо объявил о решении лишить премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана звания почётного доктора международных отношений.
13:00
 17 июля
Комментируя ситуацию с Эдвардом Сноуденом, накануне официально попросившим у Москвы временного убежища, президент РФ высказал два соображения, одно из которых сводится к тому, что межгосударственные отношения России и США важнее, чем дрязги спецслужб. При этом Владимир Путин призвал американских партнёров осознать, что у России независимая внешняя политика и она будет её неуклонно проводить.
13:30
 17 июля
Британский парламент одобрил законопроект, которым разрешил заключение «браков» между людьми одного пола в Англии и Уэльсе.
14:00
 17 июля
Для того, чтобы занять свою нишу на газовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, у России есть достаточный потенциал и «все шансы», заявил сегодня президент России в Чите.
14:30
 17 июля
Правды о неконтролируемом ядерном оружии государства Израиль потребовали в письме, адресованном ООН, 18 арабских стран, включая Сирию.
15:00
 17 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Эльбрусе в ближайшее время появятся быстровозводимые отели. Открытие первой такой высокогорной гостиницы запланировано на сентябрь 2013 года.
15:30
 17 июля
Глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заявил, что предложение американского сенатора Линдси Грэма о бойкоте Олимпийских игр в Сочи в случае предоставления Россией политического убежища Эдварду Сноудену ещё больше подрывает репутацию Вашингтона.
16:00
 17 июля
Сегодня в Норвегии суд уже второй инстанции, подтвердив предыдущее решение судей и вопреки возражениям ювенальной службы «Барневарн», изъявших в марте трёх дочерей у россиянки Татьяны Бендикене, присудил вернуть девочек родной матери. Этому предшествовал пикет нескольких общественных организаций у посольства Норвегии в Москве и призыв к всенародному бойкоту товара «норвежская сёмга».
комментарии
подробности
отражения