Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 17 июля

Норвежская Фемида против норвежских «ювеналов»


Сегодня в Норвегии суд уже второй инстанции, подтвердив предыдущее решение судей и вопреки возражениям ювенальной службы «Барневарн», изъявших в марте трёх дочерей у россиянки Татьяны Бендикене, присудил вернуть девочек родной матери. Этому предшествовал пикет нескольких общественных организаций у посольства Норвегии в Москве и призыв к всенародному бойкоту товара «норвежская сёмга».

«В ходе слушания была рассмотрена апелляция органов опеки. Их представители настаивали на том, что во время рассмотрения дела судом первой инстанции, который также постановил вернуть детей родителям, были допущены ошибки. Однако судьи не сочли доводы адвокатов достаточно убедительными и подтвердили предыдущее решение своих коллег. Сегодняшнее постановление вступит в силу 23 июля», – сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте России по правам ребёнка.

Три девочки, имеющие российское гражданство, должны вернуться в родную семью в ближайшее время, отметил адвокат россиянки.

«Файл-РФ» недавно сообщал об этом вопиющем даже по норвежским меркам деле.   

Напомним, 5 июля другой норвежский суд также постановил вернуть дочерей россиянке Татьяне Бендикене. Однако вопреки решению суда службы опеки не только не собирались возвращать матери её детей, но и отказывали в свидании с ними.

Вчера у посольства Норвегии в Москве прошёл пикет представителей нескольких общественных организаций в защиту детей Татьяны Бендикене. В пикете приняли участие общественные движения  и организации: «Русские матери», «Семья и мир», «Профсоюз граждан России», «Коалиция за нравственность», «Партия Великое Отечество»,  Международный фонд «Христианская солидарность», «Союз православных граждан», «Корпорация православного действия», «Ассоциация православных экспертов», Объединение общественных организаций «Христианская защита». Также прозвучал и широко разошёлся в Рунете призыв бойкотировать один из основных экспортных норвежских товаров в РФ – рыбу сёмгу в разных её видах.

Семья Татьяны Бендикене неоднократно обращалась и в МИД России и к Павлу Астахову с просьбой вмешаться в дело, помочь семье воссоединиться и уехать из Норвегии в Россию. Они также обратились и в общественное международное движение «Русские матери». Совместные усилия, очевидно, принесли положительные результаты. Однако, как показывает практика, до тех пор, пока дочерей Татьяны Бендикене не вернули в семью, говорить о полной победе в этой ситуации пока рано. 

Версия для печати
16:30
 17 июля
17 июля морская авиация ВМФ отмечает день рождения. Авиационными соединениями обладают все четыре флота России.
17:00
 17 июля
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с Сербским патриархом Иринеем в ходе обсуждения косовской проблемы заявил, что политическому руководству Сербии недостаёт принципиальности, из-за чего страдают православные жители Косово.
18:00
 17 июля
Сегодня, в последний день спортивной программы летней Универсиады в Казани, россияне добавили в копилку сборной четыре «золота» и три «серебра». Наши спортсмены с блеском подтвердили лидерство в общекомандном зачёте, установив новый медальный рекорд Универсиад.
17:30
 17 июля
В РКК «Энергия» ныне работают над созданием орбитальной станции, которая будет обеспечивать обслуживание и дозаправку кораблей, уходящих к другим планетам Солнечной системы и в дальний космос.
09:00
 18 июля
Мосгоризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост мэра Москвы: в выборах столичного градоначальника 8 сентября примут участие шесть кандидатов.
09:30
 18 июля
В индийском штате Бихар от отравления школьным завтраком умерли двадцать школьников. Возмущённые жители устроили уличные беспорядки.
10:00
 18 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Царский подарок к 400-летию династии Романовых получил от потомков императорской фамилии Государственный музей-заповедник «Царское Село» - свыше 300 предметов из семейных коллекций царедворцев.
10:30
 18 июля
ОАО НК «Роснефть» будет партнёром в организации встречи на ринге знаменитых боксёров: россиянина Александра Поветкина и украинца Владимира Кличко, взяв на себя 50% расходов на вечер бокса в Москве, заявил промоутер боя Андрей Рябинский.
11:00
 18 июля
Американский беспилотный летательный аппарат QF-4 – модификация истребителя F-4 «Фантом» – разбился вчера на базе ВВС США Тиндэлл в штате Флорида. Ранее техническим сбоем закончились испытания посадки беспилотника X-47B на палубу авианосца.
11:30
 18 июля
Президент РФ направил приветствие участникам встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати» с социальными партнёрами, отметив, что целью председательства России в G20 стало стимулирование роста числа рабочих мест, сообщается на сайте Кремля.
12:00
 18 июля
В столице Доминиканской Республики Сан-Доминго, большая часть населения которой исповедует католичество, прошла общенациональная акция протеста против назначения послом США в эту страну открытого гомосексуалиста.
12:30
 18 июля
Президент РФ направил поздравительную телеграмму бывшему президенту ЮАР и борцу за свободу Нельсону Манделе по случаю его 95-летия, сообщила пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения