Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 18 июля

Дагестан подвергся организованному нападению зарубежных хакеров


Хакерская атака на правительственные сайты Дагестана уже неделю ведётся из Эмиратов и Канады, заявил сегодня пресс-секретарь правительства и президента республики Магомедбек Ахмедов.

«По нашей информации, хакерская атака ведётся из Эмиратов и Канады», – сказал собеседник агентства.

«Версий о том, с чем связана атака, много. Мы предполагаем, что кому-то просто не нравится работа государственных и некоторых независимых СМИ», – отметил он.

О массированной хакерской атаке, парализовавшей работу дагестанских правительственных сайтов, Ахмедов рассказал РИА  «Новости». По данным властей, DDOS-атака длится уже более недели, но уже в четверг-пятницу сайты должны вернуться к нормальному режиму работы.

Также пресса распространяла информацию, что среди атакованных сайтов оказались страницы ряда дагестанских СМИ, в том числе республиканского информагентства «Дагестан», государственной вещательной компании РГВК «Дагестан», независимых газет «Новое дело» и «Черновик». Представители СМИ, однако, заявили, что не работают только правительственные сайты, их ресурсы функционируют нормально.

Версия для печати
15:00
 18 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В деревне Петровское Ломоносовского района, по соседству с Северной столицей, началось строительство завода контрольно-измерительных приборов для нефтегазовой отрасли.
15:30
 18 июля
Газета «Коммерсант» сообщила сегодня, что, следствие намерено допросить в качестве свидетелей министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк по делу о хищении денег, выделенных на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов (МИСиС). Позже в пресс-службе МВД заявили, что пока главу Минобразования допрашивать не будут.
16:00
 18 июля
Три китайских патрульных корабля вошли сегодня в воды спорного архипелага Сенкаку в Восточно-Китайском море.
16:30
 18 июля
Коалиция гражданских активистов подала коллективный иск в суд Сан-Франциско против федерального правительства США с требованием запретить программу электронной слежки за гражданами со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ). Аналогичные иски поступают в суды от частных лиц.
17:00
 18 июля
«Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», входящий в ОАО «НК «Роснефть», приступил к производству бензинов «Регуляр-92» и «Премиум Евро-95», отвечающих требованиям класса 5 Технического регламента Таможенного союза («Евро-5»).
17:30
 18 июля
В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали заявление представителя американского госдепа по поводу годовщины убийства Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова.
18:00
 18 июля
Глава российского государства в пятницу проведёт встречу с российскими спортсменами и организаторами летней Универсиады-2013, которая завершилась накануне в Казани, сообщила пресс-служба Кремля.
09:00
 19 июля
Катастрофа с ракетой – носителем «Протон-М», в которой погибли три российских космических аппарата «ГЛОНАСС-М», произошла из-за грубой ошибки в установке датчиков угловых скоростей. Подозреваемых в этом нарушении технологии сборки ракеты проверят на полиграфе.
09:30
 19 июля
В Пскове проходят Всеармейские соревнования среди разведгрупп специального назначения Вооружённых сил РФ. Состязаются, одновременно отрабатывая свои навыки, подразделения Сухопутных войск, Военно-морского флота и ВДВ.
10:00
 19 июля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В рамках проекта «Кавказ встречает Италию» Ставрополье уже в четвёртый раз посетила большая группа деловых людей с Апеннинского полуострова.
10:30
 19 июля
Президент Молдавии Николай Тимофти на днях заявил, что «не одобряет» намеченный на сентябрь визит в Кишинёв Предстоятеля Русской Православной Церкви, считая его «политическим». Епископ Бельцкий и Фалешсткий Молдавской митрополии РПЦ Маркел резко прокомментировал в интервью это заявление главы республики.
11:00
 19 июля
Пятеро бразильских полицейских получили ранения в результате столкновений, которые произошли близ дома губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала. В престижном районе города произошли погромы и были возведены баррикады. Семь человек задержаны.
комментарии
подробности
отражения