Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 19 июля

Буйство в Рио-де-Жанейро


Пятеро бразильских полицейских получили ранения в результате столкновений, которые произошли близ дома губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала. В престижном районе города произошли погромы и были возведены баррикады. Семь человек задержаны.

Манифестация, в которой приняли участие до 800 человек, поначалу носила мирный характер. Но затем  группа молодых мужчин в масках начали крушить витрины магазинов и банков. Винный магазин попавшийся по дороге зачинщикам беспорядков был вскоре разграблен. Чуть позже участники акции забросали камнями полицейских, которые заблокировали подходы к дому градоначальника. Полицейские ответили на действия манифестантов водомётами и резиновыми пулями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бразильскую газету O Globo.

Вскоре беспорядки перекинулись на весь район, для которого обычно не характерны подобные акты насилия. Чтобы не подпустить полицию, протестующие начали строить на улицах баррикады из плитки. В итоге к утру были сожжены несколько отделений банков, киоски, припаркованные автомобили, разбиты витрины магазинов. Был учинён погром в отделении крупной бразильской медиагруппы Globo.

Между тем, городская полиция провела в последние дни несколько рейдов против самых радикально настроенных группировок, поскольку вскоре в Бразилию прибывает папы римский Франциск на Всемирные дни католической молодёжи в Рио-де-Жанейро.

Мэр города Эдуарду Паис уже заявил, что визит Франциска потребует беспрецедентных мер безопасности, особенно учитывая произошедшее накануне.  Разработка мер безопасности возложена на министерство обороны Бразилии. Для охраны общественного порядка будут задействованы более 15 тыс полицейских и военнослужащих. 

Версия для печати
11:30
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Северная столица празднует 270-летие Гавриила Романовича Державина. Нынешний юбилей совпал с десятилетием открытия музея Державина и русской словесности в историческом особняке выдающегося государственного деятеля и поэта на Фонтанке, где проходят «Державинские чтения».
12:00
 19 июля
Сегодня Кировский областной суд удовлетворил требование региональной прокуратуры и изменил меру пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову, заменив арест подпиской о невыезде до вступления приговора по делу Кировлеса в силу. Оппозиционер заявил, что продолжит избирательную кампанию на выборах московского градоначальника.
12:30
 19 июля
Два дня на базе компании «РН-Архангельскнефтепродукт» проходило выездное совещание «Итоги работы дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды за I полугодие 2013 года».
13:00
 19 июля
На Смоленской площади прокомментировали доклад Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения, в котором утверждается, что Россия якобы нарушает свои международные обязательства по биологическому, токсинному и химическому оружию.
14:00
 19 июля
Во время своего визита в Иорданию госсекретарь США Джон Керри обсудил с королём Абдаллой ситуацию в Сирии. Глава госдепа признал, что на фронтах гражданской войны в САР произошли серьёзные изменения и инициативой владеет президент Башар Асад. После этого он посулил сирийской вооружённой оппозиции «скорый перелом».
14:30
 19 июля
Городские власти Чикаго, пытаясь сократить бюджетный дефицит, решили уволить более двух тысяч педагогов – и сегодня это решение вступает в силу. В городе будут закрыты 50 школ. Сотни преподавателей и учащихся вышли на акции протеста.
15:00
 19 июля
По решению МИД АРЕ прекращено действие дипломатических паспортов свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и членов его семьи. Силы безопасности Египта за последние три недели предотвратили два покушения на главу минобороны Абдельфаттаха ас-Сиси.
15:30
 19 июля
Джинн выпущен из бутылки – поддерживающий контакты с беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом британский журналист из Gardian Гленн Гринвальд пообещал публикацию новых порций разоблачений.
16:00
 19 июля
Правительство Турции устами своего министра иностранных дел Ахмета Давутоглу призвало ООН срочно остановить «сирийскую бойню». Это заявление прозвучало после того, как один человек был убит, а 15-летний подросток тяжело ранен шальными пулями, выпущенными с сирийской территории, в ходе боя между курдскими боевиками и исламистами в приграничном сирийском городе Рас аль-Айн.
13:30
 19 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Пушкинский заповедник проводит научную конференцию «Музей. Реставратор. Реставрация», приуроченную ко дню памяти историка искусства, заслуженного деятеля искусств России, академика РАЕН Саввы Ямщикова, ушедшего из жизни 19 июля 2009 года в Пскове.
16:30
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мобильный комплекс для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов, разработанный проектно-кострукторским бюро «Автоматика» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») интенсифицирует добычу нефти и снизит зависимость российской нефтегазовой отрасли от иностранных поставщиков.
17:30
 19 июля
Очередь из паломников, желающих сегодня встретить в главном московском храме чтимую христианскую святыню, начала собираться на площади перед собором, ещё утром и сейчас насчитывает более тысячи человек. Около 8000 человек встретили крест непосредственно в храме, другие стоят на улице, ожидая своей очереди приложиться к святыне.
комментарии
подробности
отражения