Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 19 июля

Навальный выпущен под подписку о невыезде


Сегодня Кировский областной суд удовлетворил требование региональной прокуратуры и изменил меру пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову, заменив арест подпиской о невыезде до вступления приговора по делу Кировлеса в силу. Оппозиционер заявил, что продолжит избирательную кампанию на выборах московского градоначальника.

Судья Игнатий Ембасинов постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи в зале суда, передаёт РИА «Новости».

Навальный уже сообщил, что планирует участвовать в избирательной кампании на выборах мэра Москвы, но пока не решил, в какой форме.

«Что касается участия в выборах, я не какой-то там ручной котенок или щенок, которого они выкинули с выборов, вернули... Я сейчас вернусь в Москву, и мы будем обсуждать это с нашим штабом», – сказал Навальный. Отвечая на вопрос, он уточнил: «Пока остаюсь кандидатом, с выборов не снимаюсь».

Оппозиционер отметил: вне зависимости от итогового решения, участвовать или не участвовать в выборах, избирательная кампания будет продолжена.

В ходе слушаний в суде в пятницу представитель надзорного ведомства заявил, что приговор Ленинского суда Кирова подлежит изменению в части решения о взятии фигурантов под стражу. Прокуратура полагает, что до вступления приговора в силу осуждённые могут находиться под подпиской о невыезде.

«Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде. Кроме того, Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», – подчеркнул представитель прокуратуры.

Защитники Навального и Офицерова поддержали апелляционное представление прокуратуры с требованием изменить им меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. «Я поддерживаю представление прокуратуры, арест был незаконно избран, оснований для этого не было», – сказала адвокат Ольга Михайлова.

Её поддержали все защитники, а также сами осуждённые, которые обратились к суду с просьбой отпустить их.

Напомним, Алексей Навальный был приговорён в четверг к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу Кировлеса. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Однако позже Генпрокуратура попросила изменить Навальному меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Версия для печати
12:30
 19 июля
Два дня на базе компании «РН-Архангельскнефтепродукт» проходило выездное совещание «Итоги работы дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды за I полугодие 2013 года».
13:00
 19 июля
На Смоленской площади прокомментировали доклад Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения, в котором утверждается, что Россия якобы нарушает свои международные обязательства по биологическому, токсинному и химическому оружию.
14:00
 19 июля
Во время своего визита в Иорданию госсекретарь США Джон Керри обсудил с королём Абдаллой ситуацию в Сирии. Глава госдепа признал, что на фронтах гражданской войны в САР произошли серьёзные изменения и инициативой владеет президент Башар Асад. После этого он посулил сирийской вооружённой оппозиции «скорый перелом».
14:30
 19 июля
Городские власти Чикаго, пытаясь сократить бюджетный дефицит, решили уволить более двух тысяч педагогов – и сегодня это решение вступает в силу. В городе будут закрыты 50 школ. Сотни преподавателей и учащихся вышли на акции протеста.
15:00
 19 июля
По решению МИД АРЕ прекращено действие дипломатических паспортов свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси и членов его семьи. Силы безопасности Египта за последние три недели предотвратили два покушения на главу минобороны Абдельфаттаха ас-Сиси.
15:30
 19 июля
Джинн выпущен из бутылки – поддерживающий контакты с беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом британский журналист из Gardian Гленн Гринвальд пообещал публикацию новых порций разоблачений.
16:00
 19 июля
Правительство Турции устами своего министра иностранных дел Ахмета Давутоглу призвало ООН срочно остановить «сирийскую бойню». Это заявление прозвучало после того, как один человек был убит, а 15-летний подросток тяжело ранен шальными пулями, выпущенными с сирийской территории, в ходе боя между курдскими боевиками и исламистами в приграничном сирийском городе Рас аль-Айн.
13:30
 19 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Пушкинский заповедник проводит научную конференцию «Музей. Реставратор. Реставрация», приуроченную ко дню памяти историка искусства, заслуженного деятеля искусств России, академика РАЕН Саввы Ямщикова, ушедшего из жизни 19 июля 2009 года в Пскове.
16:30
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мобильный комплекс для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов, разработанный проектно-кострукторским бюро «Автоматика» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») интенсифицирует добычу нефти и снизит зависимость российской нефтегазовой отрасли от иностранных поставщиков.
17:30
 19 июля
Очередь из паломников, желающих сегодня встретить в главном московском храме чтимую христианскую святыню, начала собираться на площади перед собором, ещё утром и сейчас насчитывает более тысячи человек. Около 8000 человек встретили крест непосредственно в храме, другие стоят на улице, ожидая своей очереди приложиться к святыне.
17:00
 19 июля
В Великобритании объявлен конкурс на лучший способ выхода страны из Европейского союза. Победитель получит непатриотичные сто тысяч евро.
18:00
 19 июля
Флагман Черноморского флота и межфлотского отряда кораблей ВМФ России ракетный крейсер «Москва» в Атлантическом океане успешно поразил крылатой ракетой надводную учебную цель.
комментарии
подробности
отражения