Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 19 июля

Анкара требует от Совбеза ООН прекратить «резню» в Сирии


Правительство Турции устами своего министра иностранных дел Ахмета Давутоглу призвало ООН срочно остановить «сирийскую бойню». Это заявление прозвучало после того, как один человек был убит, а 15-летний подросток тяжело ранен шальными пулями, выпущенными с сирийской территории, в ходе боя между курдскими боевиками и исламистами в приграничном сирийском городе Рас аль-Айн.

«Это поразительная картина, которая показывает, в какой степени кризис в Сирии может повлиять на наших граждан и на нас. Мы вновь обращаемся к международному сообществу: если Совет безопасности ООН, намерен выполнить функции Совета безопасности ООН, то теперь самое время. Время сказать "стоп" этой жестокой резне в Сирии уже прошло. В противном случае, исчезнет смысл в существовании многих международных организации, в частности, Совета безопасности ООН», – заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Hürriyet Daily News.

Напомним, что столкновения между силами курдской Партии демократического союза (PYD) и боевиками-исламистами сирийской оппозиции в приграничном городе Рас аль-Айн начались 16 июля, и после двухдневных боёв курдские силы выбили исламистов из города.

Тем временем, стало известно, что Великобритания готовится провести специальную операцию на территории САР, если режим в Дамаске падёт и возникнет реальная угроза попадания химического оружия в руки террористических групп, связанных с «Аль-Каидой». Об этом заявил в опубликованном газетой «Сан» интервью начальник штаба обороны королевства генерал Дэвид Ричардс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, означает ли это отправку в Сирию британских военнослужащих и начало новой войны, Ричардс заявил: «Можно охарактеризовать это и как войну, хотя и на ограниченный период времени».

Версия для печати
13:30
 19 июля
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Пушкинский заповедник проводит научную конференцию «Музей. Реставратор. Реставрация», приуроченную ко дню памяти историка искусства, заслуженного деятеля искусств России, академика РАЕН Саввы Ямщикова, ушедшего из жизни 19 июля 2009 года в Пскове.
16:30
 19 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мобильный комплекс для гидравлического разрыва нефтяных и газовых пластов, разработанный проектно-кострукторским бюро «Автоматика» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») интенсифицирует добычу нефти и снизит зависимость российской нефтегазовой отрасли от иностранных поставщиков.
17:30
 19 июля
Очередь из паломников, желающих сегодня встретить в главном московском храме чтимую христианскую святыню, начала собираться на площади перед собором, ещё утром и сейчас насчитывает более тысячи человек. Около 8000 человек встретили крест непосредственно в храме, другие стоят на улице, ожидая своей очереди приложиться к святыне.
17:00
 19 июля
В Великобритании объявлен конкурс на лучший способ выхода страны из Европейского союза. Победитель получит непатриотичные сто тысяч евро.
18:00
 19 июля
Флагман Черноморского флота и межфлотского отряда кораблей ВМФ России ракетный крейсер «Москва» в Атлантическом океане успешно поразил крылатой ракетой надводную учебную цель.
09:00
 20 июля
Вчера вечером в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск» президент России встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XXVII Всемирной летней Универсиады. Глава государства тепло поздравил спортсменов, болельщиков, волонтёров и организаторов состязаний, ответив на ряд вопросов.
10:00
 20 июля
Агентство национальной безопасности США и Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) договорились построить на территории ФРГ специальный центр для прослушивания телефонных звонков и сбора электронных данных, сообщил глава БНД Герхард Шиндлер.
11:00
 20 июля
Для возможного помилования оппозиционера Алексея Навального, осуждённого на пять лет по делу Кировлеса, необходимо, чтобы он для начала признал вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также напомнил, что президент не может давать оценку судебным решениям.
12:00
 20 июля
Во время визита в одну из больниц недовольные политикой властей напали на министра здравоохранения Греции Адониса Георгиадиса, несколько раз ударив его по лицу и по шее.
13:00
 20 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сборочное производство грузовиков MAN откроется на южной окраине Северной столицы нынешней осенью.
14:00
 20 июля
Миллионы американских автовладельцев вопреки федеральным законам постоянно находятся под «видеоприцелом» дорожной полиции США.
15:00
 20 июля
Следственные органы завершили расследование в отношении президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилы Качаловой. По доказанным фактам она обвиняется в заказном убийстве своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщили в пресс-службе СК России.
комментарии
подробности
отражения